ФОТО читателя Delfi: Столько морских гадов я никогда не видела

 (38)
ФОТО читателя Delfi: Столько морских гадов я никогда не видела
Delfi lugeja foto

Центральный рынок Валенсии (Mercado Central de Valencia) — один из известнейших и старейших рынков Старого Света. Здесь примерно 1,5 тысячи торговых мест.

Рынок занимает площадь 8160 квадратных метров и разделен на две зоны. В одной из зон находится рыбный рынок площадью 1400 квадратных метров. Вторую часть (6,760 кв. м.) занимает фруктово-овощной павильон. В подвале рынка раньше проходили рыбные аукционы. Сейчас это помещение переделано под парковку автомобилей.

Валенсия — морской город, занимающий удобное географическое положение.

Уличная торговля на площади Меркадо (Рыночной площади) велась со средних веков. В 1839 году построили открытый рынок. Со временем он перестал удовлетворять потребностям Валенсии, население которой стремительно увеличивалось. В 1910 городской совет объявил тендер. Алехандро Солер Марк и Франсеск Гуардиа Виал — архитекторы каталонской школы — выиграли конкурс со своим проектом. Чтобы расширить территорию рынка пришлось снести более десяти соседних домов. Король Альфонсо XIII начал работы по сносу, символично ударив серебряной киркой о стену одного из домов. Строительство самого рынка началось в 1914 году и завершилось в 1928.

И вот уже почти 90 лет рынок радует жителей города свежими продуктами, а для туристов он является одной из главных достопримечательностей Валенсии.

Уважаемые читатели, предлагаю вам совершить небольшую виртуальную экскурсию по рыбному павильону и посмотреть на то разнообразие морских гадов, которое здесь продается.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии