ФОТО читателя Delfi: Спортивной гимнастики в Эстонии больше нет, в Ида-Вирумаа успешно осваивают TeamGym

 (25)
TeamGym Kohtla-Järvel
TeamGym Kohtla-Järvel Foto: Delfi lugeja

В наши дни очень остро стоит проблема занятости детей. Поэтому родители, переживающие за своих чад, стараются найти им занятие по душе. Спорт предлагает огромные возможности для реализации детских способностей и родительских амбиций.

Как говорит наш тренер Юрий Степанов, гимнастика — основа любого спорта. Представители других видов спорта, наверно, захотели бы с ним поспорить, но мы, родители, ему верим. Юрий Георгиевич много лет тренировал детей города Кохтла-Ярве, но так как спортивная гимнастика как вид спорта в Эстонии больше не существует, дети осваивают совершенно новый командный вид спорта, основанный на элементах спортивной гимнастики. Он называется TeamGym, что в переводе с английского означает “командная гимнастика”.

9 марта состоялись международные соревнования по TeamGym в Таллинне, в которых кохтла-ярвеская команда завоевала заслуженные золотые медали. Готовились мы к этим соревнованиям с полной отдачей, осознавая всю важность формулы “тренер-дети-родители”.

Новая программа, костюмы и многочисленные тренировки сделали свое дело: мы взяли первое место с солидным отрывом. Не желая останавливаться на достигнутом, теперь мы готовимся к соревнованиям в Австрии, которые состоятся 10-12 мая в Дорнбирне.

Без сомнения, такие талантливые дети могли бы достичь куда лучших и больших результатов, если бы власти города Кохтла-Ярве и государство в целом были бы заинтересованы в развитии возможностей и организации досуга для способных детей, ведь условия, в которых занимаются наши спортсмены близки к аварийным. Тренировки проходят в спортивном зале школы, которая уже много лет не функционирует. У нас нет нужного инвентаря, а тот, что есть, пожертвован нам таллиннской командой.

А пока мы поедем с нашими детьми в Австрию и будем представлять там всю Эстонию. И не ударим в грязь лицом!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии