ФОТО читателя Delfi: Солнечный Шарм-эш-Шейх — излюбленное место отдыха туристов всего мира

 (11)
Солнечный Шарм-эль-Шейх. Фото: Елена Цыганова.
Солнечный Шарм-эль-Шейх. Фото: Елена Цыганова.

Похожее на раскаленный шар солнце, сказочной красоты закаты, красивейшие пляжи с белоснежным песочком, манящие подводные глубины с многообразием коралловых рифов и разноцветными тропическими рыбками, вкуснейшая еда: спелые фрукты, египетские сладости, пряности и специи в каждом блюде. Все это мой любимый Шарм-эш–Шейх, где недавно довелось побывать в очередной раз.

5 часов полета, строгий паспортный контроль и после эстонской ноябрьской температуры -2 ты оказываешься в 30-градусной жаре и с упоением вдыхаешь чистейший горный и морской воздух.

Шарм-эш-Шейху всего 45 лет. Жизнь в городе построена вокруг индустрии туризма. Одни отели. Как ни странно, программа правительства, когда любому желающему дают бесплатно кусок земли и ты строишь на нем отель, принесла свои плоды и вот теперь городок — излюбленное место отдыха туристов всего мира. Ведь погода здесь круглый год летняя, в среднем градусов 30, вода прозрачная, ласковая, а сказочный подводный мир манит любителей дайвинга и сноркелинга со всего мира.

Наама-Бей — самое известное туристическое место, неофициальный центр Шарм-эш-Шейха, своего рода египетский и арабский Лас-Вегас. Здесь жизнь кипит практически круглые сутки, но все же большее кипение начинается с трех часов дня и продолжается до трех часов ночи, ранее этого промежутка все спят, позднее уже расходятся по отелям. Этот район отличается наличием рядом с отелями элитных торговых центров, казино, спортивных площадок, дайвинг-центров, ресторанов, ночных клубов — Планета Голливуд, Little Budda, HardRock Cafe, Pacha — и пешеходной аллеей-променадом вдоль моря.

В городе нет высотных и даже многоэтажных зданий. Как правило, жилые дома возводятся в виде небольших комплексов благоустроенных одно-двухэтажных вилл, которые, как и многочисленные двух-трехэтажные отели, сосредоточены вокруг хорошо озелененной территории с современной инфраструктурой, магазинами, ресторанами, бассейнами и садами. Ввиду растущей популярности курорта инвестиционные компании Египта вкладывают в инфраструктуру города огромные средства, и Шарм-эш-Шейх меняется с каждым годом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии