ФОТО читателя Delfi: Шесть соток Эстонии — в Латвии

 (7)
ФОТО читателя Delfi: Шесть соток Эстонии — в Латвии
Delfi lugeja foto

В районе частных домов Дарзини, на окраине Риги, я заметил баннер “Eesti Hotel”. Стало любопытно, а как же выглядит гостиница, носящая такое звучное имя. Почему постоялый двор назвали “Эстония”? Это ли не повод свернуть с трассы и посмотреть на отель.

Сказано — сделано. Съезжаю с шоссе и еду по указателям вглубь дачного поселка.

И что же я вижу?! Невзрачный одноэтажный белый домик под зеленой крышей. Это и есть “Eesti Hotel”? Но, нет, указатели ведут меня дальше. А вот и наконец цель моего поиска — отель “Эстония”.

Приличное двухэтажное здание, просто фешенебельно смотрится на фоне большинства одноэтажных строений.

Стучусь, дверь открывает хозяин заведения. Задаю ему вопрос мучивший меня все последнее время: “Почему отель называется “Eesti”?” Ответ банально прост, владелец гостиницы — Мартин Мартинофф-Кяэра (Martin Martinoff Käära) — по национальности эстонец, поэтому-то и отель он назвал в честь своей этнической родины.

Начитавшись “страшных” статей о спаде туристического бизнеса в странах Прибалтики, я не мог не задать Мартину вопрос о заполняемости его гостиницы. Хозяин подтвердил — ноябрь не самое лучшее время для владельцев отелей — туристов поздней осенью очень мало. Основные посетители активизируются в апреле. Не спадает поток путешественников до сентября — включительно.

Вот такой кусочек Эстонии в Латвии площадью всего 6 соток.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии