ФОТО читателя Delfi: Самый романтичный фонтан Братиславы

 (6)
ФОТО читателя Delfi: Самый романтичный фонтан Братиславы

Самым романтичным и нежным фонтаном Братиславы по праву считают “Девушку с оленем”. Расположен этот симпатичный фонтан в самом центре словацкой столицы, в уютном сквере на Гвездославовой площади, неподалеку от памятника великому сказочнику Хансу Кристиану Андерсену.

Автором “Девушки с оленем” стал известный скульптор Роберт Казмаер. Скульптура была установлена в 1942 году. Из-за отсутствия средств скульптор отказался от запланированной бронзы и решил использовать сравнительно дешевый красноватый искусственный камень.

Существуют разные версии того, что символизирует фигура полуобнаженной красивой девушки, обнимающей оленя. Одни утверждают, что это изображение римской богини охоты Дианы. Другие же считают, что образ милой девушки навеян немецкой сказкой знаменитых братьев Гримм, повествующей о непослушном братце, который, несмотря на уговоры сестрицы, выпил водицы и превратился в козленка или олененка

“Девушка с оленем” украшающая Гвездославову площадь, очень популярна как у местных жителей, так и у многочисленных туристов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии