ФОТО читателя Delfi: Пруд в Кадриорге посетила необычная мама-утка с утятами

 (33)
ФОТО читателя Delfi: Пруд в Кадриорге посетила необычная мама-утка с утятами

Сегодня, прогуливаясь в Кадриорге, я подошла к Лебединому пруду в надежде сфотографировать лебедей. Лебедей не было, но удалось снять утиное семейство: маму-утку с утятами.

Мама-утка выглядела нарядно: ее голову украшал красивый рыженький хохолок и острый длинный клювик. Увидев меня, она забеспокоилась и немного отошла. Красивые пестренькие утята последовали за ней. Таких уток у нас я раньше не видела. Возможно, просто не замечала.

Дома я стала искать информацию в интернете. Кажется, нашла. Это крохаль (по-эстонски koskel). Оказалось, что у этих птиц семейства утиных много видов. Некоторые виды даже находятся под охраной. Разобраться, какой именно вид поселился в Кадриорге, у меня не получилось.

Википедия сообщает, что эти утки – превосходные ныряльщики, питаются они преимущественно рыбой и предпочитают внутренние пресноводные водоемы. Хотелось подойти поближе и снять семейство крупным планом, но мама-утка к фотосессии явно не была готова и поспешила увести утят на середину пруда в более безопасное место. А вы видели таких птиц в наших водоемах?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии