ФОТО читателя Delfi: Предновогодняя Москва — сказочная и душевная

 (22)

Москва декабрь 2018. Фото: Елена Цыганова
Москва декабрь 2018. Фото: Елена Цыганова

Вот уже несколько лет подряд многие мои знакомые на новогодние и рождественские праздники отправляются в Москву за настроением, позитивом и подарками. В этом году и я решила последовать их примеру. Спохватилась, правда, поздно - уже за месяц до праздников все купейные билеты на поезд Таллин – Москва были распроданы, выкупила последнее место. Повезло.

Предновогодняя Москва невероятная — сказочная, яркая, сияющая, душевная!

Щедро украшены все центральные улицы и самые главные здания города. Елки, елочки, гирлянды, поздравления, ослепительный Китай-город, громкие ярмарки, карусели, разноцветный ГУМ с огромным выбором всего, что только может пожелать жаждущая праздника душа.

У самой главной площади страны залит каток. Тот самый, на котором Путин недавно в хоккей играл. Принял участие в матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади. Днем там открыт прокат коньков и любой желающий может покататься на коньках на самом новогоднем катке страны.

Читать еще

Самое популярное место отдыха туристов и горожан — Парк Зарядье. Здесь есть все. Во-первых, это Парящий мост, описывающий 140-метровую дугу над Москвой-рекой. Идеальное место для селфи — отсюда открывается лучший в городе вид на Кремль и Красную площадь, а в медиа-центре можно совершить полет над Москвой или вглубь истории на “Машине времени”. Для того, чтобы создать интерактивный 8-минутный фильм о главных достопримечательностях города, в реальности пришлось использовать 50 часов съемки с помощью дрона и съемочной группы на вертолете. Виды Москвы с высоты полета действительно захватывающие, к тому же столько спецэффектов! Брызги воды (в момент полёта над облаком), генератор ветра, дыма, запахов. 13-метровый полусферический объемный экран, перемещающееся в пространстве кресло, имитация ускорения, падения и много других сопутствующих полету ощущений.

Есть в парке и амфитеатр, где проходят концерты, флорариум — ботанический заповедник, организованы выставки, вокруг — сказочная березовая роща.

А еще Москва — это очень вкусно! Рестораны, ресторанчики, кафе, столовые, блинные — в самой маленькой блинной на Поклонной Горе мы насчитали 25 видов блинчиков с разными наполнителями — и с фруктами, и с икрой. Многочисленные кафе с аппетитными названиями: “Шоколадница”, “Варенница”, “Крошка — картошка”, “Укроп — кинза” или с интригующими, как, например, “Василий Алибабаевич” в Люберцах. Одним словом, диету пришлось отложить до Нового года.

О Москве можно рассказывать бесконечно, но лучше увидеть все своими глазами, если не в этом году, так в следующем.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости