ФОТО читателя Delfi: Потрясающей красоты выставка авторской куклы в Таллинне

 (25)

ФОТО читателя Delfi: Потрясающей красоты выставка авторской куклы в Таллинне

4 и 5 мая в Таллинне на Певческом поле прошла выставка авторских кукол.

В минувшие выходные народ спешил на Певческое поле, чтобы полюбоваться куклами ручной работы. Народу действительно было много, потому что экспонаты были действительно потрясающими. Были представлены не только работы эстонских мастеров, но и работы художников из России, Германии, Норвегии, Литвы и других стран.

Авторы с удовольствием рассказывали о своих работах, технике исполнения, где и как можно этому виду искусства обучиться. Там же сразу на месте проходили мастер-классы по некоторым техникам изготовления кукол. Никогда бы не подумала, что существует столько разных техник изготовления игрушек: керамика, стекло, нитки (у каждого мастера своя нитка и техника), пластик, тесьма, металл, различные ткани и прочее. Одна девушка из Таллинна представляла кукол-младенцев, которых было довольно сложно отличить от живых.

Читать еще

Дети с удовольствием разглядывали сказочных героев, сделанных из  шерстяных ниток, особенно понравился Балда с чертом в руке и медведь из современного мультика “Маша и Медведь”. А как порадовали куклы-герои из фильма “Кин-дза-дза”. Это было восхитительно!

Мужская часть посетителей просто не отходила от стола с солдатиками. Такое количества солдатиков в одном месте даже во сне не могло присниться ни одному мальчику. Мужчины и мальчики с улыбкой на лице вспоминали свое счастливое детство, когда они играли в войну. Эти воспоминания дорогого стоят. Спасибо вам, дорогие мастера, за эти воспоминания, за минуты радости, за хорошее настроение!

Конечно, стоимость кукол кусалась, но все понимали, что то, что сделано вручную и в единственном экземпляре не может стоить дешево, тем более, если на одну красивую и сложную работу мастер затрачивает до 6 месяцев. Тем же, кто не смог попасть на эту восхитительную выставку, предлагаю полюбоваться некоторыми шедеврами. Правда, это лишь капля того, что можно было увидеть на месте.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости