ФОТО читателя Delfi: Петушиные бои на Филиппинах, или Гладиаторы поневоле

 (6)

ФОТО читателя Delfi: Петушиные бои на Филиппинах, или Гладиаторы поневоле

Кровавый тотализатор, запрещенный почти во всех странах мира, на Филиппинах является настоящим народным и самым популярным развлечением.

Официально, бои происходят в специально отведенных местах-аренах и открыты для широкой публики, но гораздо интересней побывать на “нелегальных” боях, которые проводят сами местные жители.

Запрещенные бои проходят всегда в разных местах, и на них нет “чужих”. На мой взгляд, именно они без прикрас отражают часть настоящей культуры и быта местного населения.

Итак, “бойцов” готовят уже с рождения: отбираются лучшие, начинаются тренировки и “химиотерапия”. К двум годам хороший бойцовый петух может стоить очень дорого, и продажа таких птиц — очень прибыльный бизнес.

Перед боем птиц стравливают друг с другом и на место природной шпоры приматывают остро заточенное стальное лезвие. Ставки принимают как до поединка, так и во время.

Смертельная схватка происходит просто молниеносно! Бой редко длится дольше минуты.Как правило гладиаторы бьются только раз в жизни, и даже победитель может умереть спустя неделю от полученных ран.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости