ФОТО читателя Delfi: "Осенние прелюдии" нарвской поэтессы Сафо Милль

 (7)

IMG_20161230_171218_resized_20170115_101657888
IMG_20161230_171218_resized_20170115_101657888

Чудеса в жизни все-таки происходят. Работает человек простой учительницей, тридцать лет учит детей музыке. Потом вдруг садится, в наше время уже не за письменный стол, а за компьютер, и пишет книгу стихов. За два осенних месяца. Пусть немного наивных, но эмоциональных и искренних, с изрядной долей юмора и самоиронии. О жизни и любви. О дружбе и предательстве. О месте женщины в мире. О природе. О друзьях. В общем, о том, что нас окружает в современном мире.

Начинает читать свои стихи семье, друзьям, коллегам и понимает, что нравится, вызывает сочувствие, что написала не зря. Находит возможности для издания. Придумывает псевдоним — Сафо Милль. Здесь и толика эпатажа, и то, что поэтесс с таким же, как у автора, именем в русской поэзии, только наберите в интернете, не менее десятка, одна из них даже писала стихи в Нарве.

Зал Нарвской музыкальной школы был полон, даже не хватило стульев. Все с удовольствием и переживанием слушали лирику. Свои стихи коллегам и друзьям читала Татьяна Соколова. Это ее первая книга — “Осенние прелюдии”. Уже готовится к печати и вторая книга — “Зимние рапсодии”. Закончен и детский цикл. Нужно только проиллюстрировать книгу для детей рисунками.

Читать еще

А еще в зале звучала музыка в исполнении талантливых юных музыкантов.

И, в традициях Серебряного века, стихи Татьяны Соколовой в исполнении Татьяны Тарасенко звучали под аккомпанемент рояля.

Расходиться не хотелось, было желание слушать поэтические строки дальше и дальше. Но участники презентации теперь могут их почитать и в книге с личной надписью от автора.

Это был настоящий праздник поэзии и музыки, который состоялся благодаря Наталье Федоровой, Борису Паршину, Татьяне Тарасенко и всем, кто принял участие в организации презентации.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости