ФОТО читателя Delfi: На каком из островов Эстонии есть спа, метеоритные кратеры, кенгуру и зебры?

 (27)

ФОТО читателя Delfi: На каком из островов Эстонии есть спа, метеоритные кратеры, кенгуру и зебры?
Foto: Activsport

Лето прекрасно можно провести и в Эстонии. Самое главное — погода и желание просто собраться и поехать, например? на остров Сааремаа. Прекрасный остров со своим спокойным укладом жизни. Никто никуда не торопится, все размеренно и чинно. Начал я с посещения столицы острова города Кууресааре.

Множество спа-отелей, тихие улочки и кафе, интересный средневековый Епископский замок и красивый парк вокруг него. Остров Сааремаа известен своим знаменитым метеоритом Каали, но не все знаю, что кроме большого кратера, на месте которого появился пруд, есть еще 7 кратеров разного размера, разбросанные в округе.

Обо всем этом можно узнать в музей метеоритики и плитняка в Каали, само местечко находится в 20 км от Кууресааре. По дороге можно покормить лошадей, которые пасутся вдоль дороги и увидеть трамвай, непонятно как появившийся на острове.

В местечке Карья можно посетить музей ветряных мельниц, где можно увидеть мельницы, которым больше ста лет и увидеть самобытность эстонского хозяйства. Исследуя остров, очень приятно было увидеть сохранившиеся в хорошем состоянии памятники погибшим советским воинам и жертвам фашизма.

Читать еще

Три памятника советским воинам, павшим за освобождение острова, находятся на южном полуострове Сааремаа. Один из них, мемориал со стелой, а два других — одинаковых — стоят в паре километров друг от друга, все они находятся рядом с дорогой.

Памятник жертвам фашизма находится в парке Кууресааре напротив Епископского замка.

По дороге домой, направляясь в сторону парома на Муху, можно заехать на страусиную ферму. Помимо страусов на ферме живут кенгуру и зебра.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости