ФОТО читателя Delfi: Мууга-Маарду и Мууга-Виймси — две большие разницы

 (34)
ФОТО читателя Delfi: Мууга-Маарду и Мууга-Виймси — две большие разницы
Foto: Delfi lugeja

Наверно, не все знают, что некогда дачный район Мууга, а теперь район с индивидуальной застройкой, административно разделен на две части, одна из которых относится к городу Маарду, а другая — к Виймси, одному из самых богатых самоуправлений Эстонии.

На сегодняшний день в той части Мууга, которая относится к Маарду, построены отличные асфальтированные основные и внутриквартальные дороги, а также вело- и пешеходные дорожки, которые освещены в темное время суток и по которым можно спокойно дойти до автобуса 34А.

К сожалению, в части Мууга, которая относится к Виймси, дороги в ямах, засыпаны щебенкой и старым дробленым асфальтом. Утром, когда надо идти на работу, внутриквартальные пути движения не освещаются. До автобуса 34А нужно добираться в темноте, переходить через железную дорогу по железнодорожной насыпи и лесным тропинкам, которые разделяют две части Мууга (граница проходит по железной дороге).

Недавно на Delfi было опубликовано мнение реформиста Валдо Рандпере о том, как все плохо в Таллинне и власть надо менять. Господин Рандпере, видно, мечтает построить в Таллинне такие же дороги, как в Мууга-Виймси. Ведь там долгие годы хозяйничали реформисты вместе с Союзом Отечества и Res Publica. Последний находится у власти по сегодняшний день. Так и хочется спросить — ребята, а деньги где?

Из Виймси доносится бесконечное нытье реформистов и исамаалийтчиков о том, что утром невозможно добраться до работы в Таллинне. А зачем вам в Таллинн, где все так плохо? Живите, работайте, учитесь, ходите в детский сад и торговые центры в замечательном Виймси! А до Таллинна добирайтесь на общественном транспорте — и не очень часто.

Прилагаю картинки.

Дорога в Мууга-Виймси — в одно из самых богатых самоуправлений Эстонии.

Дороги в Мууга-Маарду.

Вело- и пешеходная дорожка между двумя самоуправлениями.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии