ФОТО читателя Delfi: Мой совет, где провести лето

 (18)
Suvelaagrid
Suvelaagrid Foto: Delfi lugeja, Delfi lugeja

Летом скучно не бывает. У кого-то экзамены, у кого-то летняя работа, дача и т.д. Ну, а кто-то не знает, чем заняться. Но выход есть всегда, стоит только оглянуться вокруг. Один из вариантов весело провести лето — это летний лагерь.

В лагере ты встретишь множество интересных людей, с которыми сможешь найти общий язык, пообщаться. Но возникает вопрос — в какой лагерь поехать?.

Наше объединение “Голос учеников” советует пять лагерей, которые, по нашему мнению, стоит посетить. Хочу отметить, что это не топ-рейтинг, не пиар и не реклама, а просто мнение наших активистов.

Первый лагерь, попавший к нам в список, — это Карепа, молодежный лагерь Таллиннского хобби-центра “Кулло”. Лагерь расположен в 112 км от Таллинна в деревне Карепа в Ляэне-Вирумаа, у берега моря, среди красивого соснового леса. Лагерь был основан в 1948 году.

Переходим ко второму лагерю, а именно — лагерю “Котка”. Он также находится в одноименном месте, рядом с Локса. История лагеря интересна. Сначала он был лагерем для сыновей и дочерей моряков, работающих в Эстонии, но постепенно в него стали ездить и другие дети. Тогда лагерь находился в желтом доме, который до сих пор является своеобразным символом лагеря, о котором сложилось немало легенд и историй.

Третий лагерь — “Вихасоо”, или, как он назывался прежде, “Чуделяндия”. Расположен на территории Лахемааского национального парка и предлагает восемь смен различной тематики — от походной до театральной.

Еще один лагерь — Viiking Tiigrid. Лагерь работает круглый год, расположен в Карья, неподалеку от Вызу, в местном отеле.

И последний лагерь, который попал в мой краткий обзор, это ежегодный лагерь, который проводится благодаря Институту Пушкина. Раньше он назывался “Фабрикой мысли”, в прошлом году — “Молодым лидером”, а в этом году это будет “Тандем”. Каждый год лагерь меняет место, тему и цели, но остается интересным своей программой и качественной организацией. В этом году в нем будут участвовать ребята как из эстоноязычных, так и русскоязычных школ. Лагерь бесплатный, участники отбираются по мотивационным письмам. Лагерь пройдет в августе.

Объединение “Голос учеников” является некоммерческой организацией, которая объединяет на сегодняшний день 10 школ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии