ФОТО читателя Delfi: Могут ли иконы уберечь водителя от аварии, а боксерские перчатки — от воров?

 (100)
auto peegel
auto peegelFoto: Delfi lugeja

Обращали внимание, чего только автолюбители не вешают у себя в салоне на зеркало заднего вида и чего только не кладут на “торпеду”?

Ну, иконы — понятно, они всегда уберегут водителя от различных несчастных случаев. Я слышал даже, что те, кто возит в салоне иконы и другие предметы религиозного культа, ремнями безопасности не пристегиваются — незачем.

Освежитель воздуха, тоже понятно: чем ближе к нему нос, тем в салоне свежее.

Да и освежители не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Помните аварию на Нарвском шоссе? Тогда женщина, увидев растущую посередине асфальтированной дороги елку, чтобы избежать столкновения, резко вывернула руль, да так, что машина перевернулась. Лишь позже выяснилось — дамочка увидела не дерево, а освежитель воздуха с хвойным запахом, висящий у нее в салоне.

Спрашивается, зачем цеплять различные ненужные предметы на зеркало? Они же мешают обзору, а зачастую просто отвлекают внимание.

Раньше народ повально вешал на зеркало компакт-диски, которые якобы должны были ввести в заблуждение полицейский радар и спасти водителя от штрафа за превышение скорости. Но после развенчания этого авто-мифа CD и DVD исчезли с зеркал автовладельцев.

А как вам боксерские перчатки? Хорошо хоть, не в натуральную величину. Я так понимаю, владельцы этих машин — спортсмены. А если копьеметатели, штангисты или прыгуны с шестом будут подобным образом демонстрировать принадлежность к своему виду спорта? Или перчатки должны спасти салон хозяина автомобиля от непрошеного вторжения, отпугнув автомобильных воров?

Самое смешное, что недалеко от “железного коня” с боксерскими перчатками стояло другое авто, в котором висели кроссовки. На этой машине, я так понимаю, ездит какой-то легкоатлет. И сразу вспомнился старый анекдот.

“Приходит в ресторан боксер Николай Королев, снимает кожаное пальто, отдает швейцару. А тот ему говорит: “Николай Федорович, пальто хорошее, его украсть могут”. Королев пишет записку и вешает ее на пальто: “Попробуй укради. Чемпион по боксу Королев”. Поел наш герой, приходит в раздевалку, а пальто нет, зато висит другая записка: “Попробуй догони. Чемпион по бегу Знаменский”.

А вы зачем цепляете посторонние предметы на зеркало?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии