ФОТО читателя Delfi: Многоликий Пелопоннес

 (9)

Пелопоннес. Июль 2017. Фото автора.
Пелопоннес. Июль 2017. Фото автора.

Пелопоннес — самая южная область материковой Греции. Здесь очень чистое море и красивая природа. Самая притягательная сторона Пелопоннеса — его обширное историческое наследие, обилие достопримечательностей. Экскурсионная программа здесь может быть очень интересной.

С полуострова достаточно удобно совершать однодневные экскурсии в другие районы Греции. Здесь масса ресторанчиков у самой воды, уютные рыбацкие деревушки.

Собор Андрея Первозванного — православный собор в городе Патры, построенный в 1974 году, святыня всего христианского мира. Это самый большой православный храм Греции.

По Пелопоннесу можно изучать историю Древней Греции, это один из самых богатых на достопримечательности регионов страны. Микены — центр древнейшей цивилизации планеты, где до сих пор сохранились руины дворца с легендарными Львиными воротами. Та самая Спарта — родина 300 спартанцев, самых сильных духом и телом жителей Древней Греции. Все знают Олимпию — как прародительницу Олимпийских игр. Сегодня здесь можно увидеть тот самый античный стадион, принявший первых спортсменов.

Читать еще

Город Коринф подарил миру коринфские колонны, украшающие сегодня не только старинные колонны, но и современные особняки. В Эпидавр стекаются на паломничество попавшие под влияние Мельпомены театралы: именно здесь находится старейший театр в стране, чья акустика до сих пор поражает умы архитекторов и инженеров — звон от упавшей монеты в центре сцены слышен даже за 60 м, на задних рядах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости