ФОТО читателя Delfi: “Мираж” и мэр Таллинна — две звезды Дней Ласнамяэ

 (29)
ФОТО читателя Delfi: “Мираж” и мэр Таллинна — две звезды Дней Ласнамяэ
Foto: Deniss Kalinkin

В воскресенье городские власти подарили жителям Таллинна праздник — День Ласнамяэ. Гвоздем программы была, естественно, группа “Мираж”, вновь вернувшаяся в список наиболее востребованных российских музыкальных коллективов. Блистали в этот день и другие звезды.

Несмотря на несомненную “политико-рекламную” основу мероприятия, праздник удался. Артисты зажигали, погода была отличной, зрители (в основном — семьи) чувствовали себя прекрасно. А ближе к вечеру пространство у сцены было полностью заполнено людьми, ожидавшими выступления главной звезды.

“Мираж” и Маргарита Суханкина не разочаровали. Выступление, длившееся фактически как полноценный концерт, вызвало восторг у многих собравшихся. Но не меньшие овации вызвало и появление на сцене другой “звезды” дня …Эдгара Сависаара.

Стараясь, по возможности, участвовать в основных событиях города и страны, я зачастую вижу умеренную радость граждан при виде политиков. Поэтому меня, конечно же, удивило, что на Дне Ласнамяэ окружавшие меня горожане аплодировали мэру стоя. Казалось, что на сцену вышла рок-звезда, которая сейчас либо прыгнет в толпу, либо сыграет свой лучший хит.

Но мэр — не рокер, поэтому не сделал ни того, ни другого. Сависаар поздравил жителей, пожелал Ласнамяэ здравствовать, затем вручил Маргарите Суханкиной букет цветов.

Мероприятие закончилось, но вопрос остался — в чем же секрет такой народной любви: в личной харизме, умелом использовании СМИ, обилии городских мероприятий, бесплатном общественном транспорте и социальных программах или в чем-то еще? Ведь еще 10 лет назад такой популярности точно не было.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии