ФОТО читателя Delfi: "Mamma mia, here I go again..."

 (4)

ABBA Muuseum
ABBA MuuseumFoto: Delfi lugeja

Квартет ABBA не выступает уже тридцать лет, но поклонников меньше не становится. И для них поход в музей любимого коллектива — это путешествие мечты. Свою мечту посчастливилось осуществить и мне.

Музей легендарной шведской поп-группы ABBA был открыт в Стокгольме 7 мая. На церемонии открытия присутствовали трое участников группы — Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Бенни Андерссон.

Музей расположен на острове Юргорден, и туда легко добраться на трамвае № 7. Билет в музей содержит штрихкод, благодаря которому все, что с вами происходит в здании, загружается на вашу персональную страничку сайта музея АВВА.

В музее поклонники творчества шведской четверки могут полюбоваться их блестящими сценическими костюмами, в которых они колесили по миру в 70-е, увидеть огромное число фотографий музыкантов, их инструменты, золотые и платиновые пластинки и многое другое. В одной из комнат музея, посвященной песне “Ring, Ring”, находится один-единственный экспонат — телефон эпохи ABBA, и лишь участники группы знают его номер. Как утверждают СМИ, некоторым счастливчикам везет. Сняв трубку, они могут поговорить со своими кумирами.

Читать еще

Перед входом в музей установлены стенды для фотографирования. В музее много интерактива — мини-вертолет с обложки пластинки “Arrival”, где можно посидеть, записать в студии песню АВВА и потом получить ее себе на память. Есть крутой синтезатор, который синхронизирован с инструментом Бенни Андерссона, установленным у него дома. И когда Бенни играет на своем инструменте, звук поступает в музей.

Костюмы АВВА можно примерить и потанцевать на сцене в составе четверки, которая тоже будет присутствовать, только в виде голограммы!

Собственно, музей ABBA — это подземный лабиринт с десятком залов, образующих спираль, похожую на дорожку звукозаписи на старой пластинке. Посетитель входит в четырехэтажное здание, первый этаж — “предбанник”, откуда надо спускаться на три этажа ниже. Надстройка — новая гостиница Melody Hotel Stockholm. В музее царит артистический полумрак.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости