ФОТО читателя Delfi: Любимые герои романа “12 стульев” на улице Чебоксар

 (5)

ФОТО читателя Delfi: Любимые герои романа “12 стульев” на улице Чебоксар

На главной пешеходной улице Чебоксар — бульваре купца Ефремова, считающейся аналогом знаменитого московского Арбата, расположен симпатичный памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову. Скульптурная композиция, посвященная героям популярного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова “12 стульев”, появилась в столице Чувашии в 2012 году.

По сюжету романа, Бендер и Воробьянинов проплывали мимо Чебоксар и именно здесь продали за пять рублей васюковскую лодку, чтобы купить билет на теплоход.

Автором бронзовых фигур Оси и Кисы, выполненных в натуральную величину, стал скульптор Владимир Нагорнов.Прототипами для памятника послужили замечательные актеры Арчил Гомиашвили и Сергей Филиппов, блистательно сыгравшие этих персонажей в отличной экранизации романа “12 стульев”, созданной режиссером Леонидом Гайдаем.

Одной рукой Бендер держит стул, а другой демонстрирует, что всё в порядке. Ну а Киса снял шляпу и хочет накрыть ею стул. На спинке стула помещена табличка с искаженной цитатой из культового романа: “Киса! Давайте бросим погоню за брильянтами и увеличим население Чебоксар… А? Это будет очень эффектно!”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости