ФОТО читателя Delfi: “Лира” в девятый раз провела фестиваль “Золотая осень”

 (2)

ФОТО читателя Delfi: “Лира” в девятый раз провела фестиваль “Золотая осень”
Foto: Delfi lugeja

Международный Союз национально-культурных обществ “Лира” в девятый раз представил свое многообразие на фестивале-ярмарке “Золотая осень”.

Издавна людей разных национальностей осенью объединяет радость за выращенный урожай, которая выражается в хороводах, песнях, танцах, в возрождении народных традиций, обрядов, игр и состязаний.

Фестиваль-ярмарка “Золотая осень” посвящена Дню народов Эстонии и проводится Международным Союзом национально-культурных обществ “Лира” уже девятый раз. Это мероприятие удалось сделать хорошей традицией. Каждый год “Золотая осень” открывает двери для всех желающих познакомиться с традициями разных народов, которые представлены в “Лире”, а их — более 30: русские, белорусы, украинцы, татары, армяне, буряты, лезгины, грузины, молдаване, чуваши, корейцы, казахи, узбеки и многие другие.

Этническое перечисление дает представление о многообразии культур. Хочется, чтобы те традиции, которые мы закладываем, давали больше возможностей полюбоваться таким зрелищем. Зрители не сидят в стороне, мы вовлекаем их в круг своего состояния, а это состояние азарта, праздника, задора. Это в фестивале и самое интересное. На фестивале “Золотая осень” творческие коллективы показывают себя во всей красе. Как всегда, коллективы выступили самые разные. Программа фестиваля очень яркая и разнообразная. Это и корейский, русский, лезгинский танцы, татарские, грузинские, казахские, белорусские, русские, чувашские, цыганские песни.

Читать еще

На ярмарке представлено разнообразие национальной кухни: русской, чувашской, польской, казахской, молдавской, корейской, белорусской, грузинской, татарской, осетинской, узбекской. С большим интересом прошел конкурс “Осенняя фантазия”, соревнования по нардам, забавы и различные конкурсы для детей. Гости праздника, смогли выбрать то, что ближе именно им, кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то мастерил что-то своими руками. И конечно, на ярмарке были награждения и угощения.

В фестивале “Золотая осень” приняли участие все творческие коллективы дома “Лира” из Таллинна, Кунда и Нарвы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости