ФОТО читателя Delfi: Кто бывал в Покумаа, знает, где в Эстонии живет сказка

 (27)

ФОТО читателя Delfi: Кто бывал в Покумаа, знает, где в Эстонии живет сказка

Если у вас вдруг появится желание совершить путешествие в сказку, то ехать особенно далеко не нужно – стоит только посетить Покумаа, тематический парк, расположенный в волости Урвасте уезда Вырумаа.

Эта замечательная сказочная страна находится на бывшем хуторе эстонского писателя и художника-иллюстратора Эдгара Вальтера, который придумал, описал и нарисовал интересных персонажей — поков. Поки — это ожившие болотные кочки, которым пришлось покинуть осушенное болото в поисках нового жилья.

Поселились милые лесные человечки в очень интересном доме с необычной архитектурой, который напоминает стоящие рядышком и соединенные между собой две большие кочки. Рядом с этим забавным сказочным домиком с оригинальной крышей имеются многочисленные деревянные скульптуры, туристическая тропа, деревенские качели, площадки для пикника.

Оказались мы в Покумаа, к сожалению, поздно вечером, поэтому посетить сам Поку-дом и увидеть его своеобразную обстановку, игровую комнату, мастерскую, а также оригиналы иллюстраций и картин Эдгара Вальтера, не удалось. Что ж, есть отличный повод посетить этот сказочный хутор еще раз.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости