ФОТО читателя Delfi: Как живет один украинский город, не мелькающий в новостях

 (11)

Гора резина перед мостом
Гора резина перед мостом

В последнее время много говорится о событиях в "горячих точках" Украины. Хочу рассказать вам о том, что происходит в одном украинском городе, который не мелькает в сводках новостей.

Город Кременчуг, Полтавская область. Население около 250 000 человек. Боевые действия не коснулись этого места, однако дух волнений ощущается и здесь. 

На въезде в Кременчуг, около моста, уложили резину. В случае опасности резину подожгут, заблокировав единственный въезд в город.

На главной площади Кременчуга когда-то возвышался стандартный памятник Ленину. Некоторое время назад памятник снесли, остался только постамент, исписанный революционными лозунгами. Интересно, что памятник советским войнам-освободителям пока не тронули.  

Тем временем жизнь города идет своим чередом. В парке прогуливаются мамаши, бегает ребятня. Я увидел даже группу мормонов, навязчиво агитирующую кременчужан переходить в свою церковь.

Конечно же, разговоры горожан вертятся вокруг политики и военных действий на Украине. Как я заметил, мнения разнятся. Старшее поколение более расположено к России. Их пугает интеграция с Европой. Те же, кто моложе, напротив, выступают за вступление в Евросоюз. Они считают, что вступление в Европу откроет для них дополнительные возможности.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ