ФОТО читателя Delfi: Как я "штурмовала" башню Карла V

 (1)
ФОТО читателя Delfi: Как я "штурмовала" башню Карла V

Примерно в 200 километрах от известного курорта Римини, что на Адриатическом побережье Италии, расположился маленький уютный городок Мартинсикуро (Martinsicuro).

Визитной карточкой курорта стали великолепные песчаные пляжи и необыкновенное, лазурного цвета, море. За чистоту воды и песка Мартинсикуро получил национальный знак отличия “Голубой флаг”. Я решила свернуть с автострады “Адриатика” (А14) и заехать в этот симпатичный городок.

Не смотря свои скромные размеры Мартинсикуро имеет несколько любопытных достопримечательностей. Самая значимая из которых — башня Карла V (Torre di Carlo V), построенная в 1547 году по приказу императора Священной Римской империи.

Башня представляет собой внушительное кирпичное здание с двускатной крышей. Сооружение служило сторожевой вышкой и одновременно крепостью для защиты города от набегов турецких пиратов. Рядом с Мартинсикуро проходила граница между Папской областью на севере и Неаполитанским королевством на юге, а башня использовалась в качестве таможенного пункта.

К сожалению, даже сейчас подобраться к башне достаточно сложно. С одной стороны мимо проходит шоссе SS16, с двух других к вышке тоже не подойти — там находится огороженная высоким забором частная территория. Поэтому башню Карла V мне пришлось фотографировать только лишь с одной стороны. Посмотрите и вы на свидетельницу тех смутных времен, когда Италия еще не была единой страной.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии