ФОТО читателя Delfi: Как прошел футбольный турнир Street Fame Cup

 (5)

20161106_153737
20161106_153737

Вот и закончились футбольные баталии очередного, уже третьего турнира под эгидой Street Fame Cup. Потрачено много сил и эмоций, плоды усердных тренировок дали о себе знать. Можно признать, что этот турнир был самым непредсказуемым, и расположение команд на пьедестале было неизвестно до финального свистка судьи.

Немного истории, впервые турнир был проведен в марте 2016 года на стадионе Двигатель, где участвовало 4 команды: Lasna 1 и 2, Kopli и Õismäe. Мероприятие посетили более 170 человек, как игроков, так и простых зрителей. Должного сопротивления команде Kopli, к сожалению никто оказать не смог, обе свои игры команда из северной части Таллинна закончила с разгромным счетом и вправе завоевала кубок SFC, гордо вписав свое имя первыми в истории турнира.

Второй турнир прошел в конце Июня 2016 года на стадионе футбольного клуба TJK Legion — Wismari. Жара на улице и жара на поле. Все те же 4 команды бились за право обладания кубком. В упорной борьбе в финале победу над действующими чемпионами — Kopli одержала команда Lasna 1.

Читать еще

Третий и заключительный турнир 2016 года прошел снова на арене Wismari 6 ноября. Несмотря на обильные снежные осадки, хотелось бы высказать огромную благодарность работникам стадиона, так как поле было вычищено и командам ничего не помешало показать свои умения в игре. На этот раз участниками турнира были команды Lasna 2, Kopli и Õismäe.

На играх присутствовали официальные футбольные судьи, любезно предоставленные Эстонским футбольным союзом. С их помощью игра проходила в рамках fair-play, все всплески эмоций и грубости на поле пресекались немедленно. Игры прошли по системе каждый с каждым. В итоге после всех игр у каждой команды было в копилке по три очка, и организаторам пришлось учитывать разницу забитых и пропущенных голов. Результаты игр и финальное расположение команд.

1. Kopli — Õismäe 1-7
2. Õismäe –Lasna 2 0-1 (3-4 по пенальти)
3. Kopli — Lasna 2 4-3

Итог:
Команда, Очки, Голы +/-
1 место Õismäe, 3, 5
2 место Lasna 2, 3, 0
3 место Kopli, 3, -5

Хотелось бы отметить, что данный турнир помог подросткам города Таллинн сыграть за свои районы, развил их чувство ответственности (большую работу молодежь сделала сама, а это организация, логистика, координация игр, обеспечение едой и теплыми напитками), и просто дал провести с пользой свое свободное время.

Особая благодарность Департаменту спорта и молодежи города Таллинна, а именно работникам Мобильной молодежной работы за то, что дали молодежи возможность провести данное мероприятие и всячески оказывали поддержку, как советами, так и финансово.
Мобильная молодежная работа благодарит за сотрудничество руководство TJK Legion, а именно Михаил Артюхова, за предоставление стадиона и поддержку в проведении турнира. Отдельная благодарность Эстонскому Футбольному Союзу за предоставленных профессиональных судей. Надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Следующие игры в рамках Street Fame Cup пройдут уже в 2017 году, и молодежь уже с нетерпением ждет этого момента, чтобы снова показать, кто сильнейший на поле.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости