ФОТО читателя Delfi: "Игроки" в Русском театре стали событием театрального сезона

 (14)

ФОТО читателя Delfi: "Игроки" в Русском театре стали событием театрального сезона

Вот и заканчивается очередной театральный сезон в Русском театре, который оказался, на мой взгляд, довольно успешным. Новые спектакли“Пять вечеров”, “Собачье сердце”, “Алло, Евросоюз”, “Три мушкетёра”вызвали живой отклик у публики, бурные споры.

Одной из премьер нынешнего театрального сезона в Русском театре  стала авантюрная комедия Николая Васильевича Гоголя “Игроки”, которую поставил российский режиссёр из Перми Сергей Федотов. Эта пьеса интересно и остроумно рассказывает о невероятно азартных людях, обуреваемых настолько сильной страстью к карточной игре, что она становится для них единственным смыслом жизни.

Сюжет пьесы напоминает лихо закрученный детектив с невероятно запутанной интригой, героями которого становятся несколько карточных шулеров  самой высшей пробы. Главный герой комедии Ихарев в великолепном исполнении Даниила Зандберга получился не рядовым мошенником, а умнейшим,  но чересчур одержимым картами человеком, буквально влюблённым в свою магическую колоду карт, которую он нежно называет Аделаидой Ивановной.

Читать еще

Ихарев настолько уверен в себе и своих силах, что не сразу понимает, что его “переплутовала” целая компания прожжённых авантюристов в блестящем исполнении Александра Окунева, Сергея Черкасова и Антона Падерина. Последний в роли Утешительного настолько хорош, что способен своим артистизмом и обаянием охмурить любого из зрителей, а не только главного героя.

Отлично справились со своими ролями Владимир Антипп и Иван Алексеев в ролях купца Глова и его наивного сыночка, мечтающего стать гусаром. Русский купец в исполнении Антиппа настолько реалистичен, как будто бы сошёл из пьес Островского, любившего изображать подобные типы людей. Запомнился и Вадим Малышкин в роли жуликоватого чиновника Замухрышкина, которого он играет в гротескном ключе и с хорошим чувством юмора.

Сильное впечатление оставляет финальная сцена спектакля, когда карточный стол вдруг превращается в мистическое зеркало (как же может быть Гоголь и без мистики!), а мрачные тени жуликов, одурачивших главного героя, сводят его с ума и заставляют сделать роковой выстрел.

Неожиданные повороты сюжета, увлекательная интрига, тонкий юмор, превосходные гоголевские диалоги и монологи (чего только стоят рассуждения Ихарева о России, которую он называет “надувательной землёй” и о  природе  шулерского таланта), мрачновато-реалистичные декорации, отличная режиссура и замечательная игра актёров, сделали этот спектакль настоящим событием сезона.



















Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости