ФОТО читателя Delfi: Голуби купаются в луже — к чему бы это?

 (16)
ФОТО читателя Delfi: Голуби купаются в луже — к чему бы это?

Проходя мимо, не мог не обратить внимание на то как в луже купалась группа голубей.

Придя домой, посмотрел приметы.

Большинство народных примет чаще всего связаны с предсказанием погоды. А, как известно, издавна самыми точными метеорологами являются различные животные, например, голуби. С ними связано наибольшее количество погодных суеверий, причем в отличие от современных метеопрогнозов они сбываются значительно чаще.

Вот, например, люди давно заметили, что в том случае, если голуби купаются в луже, это означает, что в скором времени наступит засуха и осадки не выпадут длительное время. Весна еще не вступила в свои права, а голуби уже чувствуют засуху.

Эта же примета сообщает нам о том, каким ждать лето. Если в конце весны, когда погода уже устоялись “птица мира” активно плещется в лужицах — стоит ждать жаркое лето, во время которого практически не выпадут осадки. Сегодня не наш случай. Так чего же ждать?

Если голуби лишь ходят вокруг лужи и раздумывают, заходить в нее или нет, примета говорит о том, что в скором времени обязательно выпадут осадки и стоит с собой обязательно захватить зонтик. Это тоже не наш случай.

Если голуби лишь окунают лапки в луже и быстро выбегают, ближайшая неделя будет достаточно прохладной и влажной. Говорят, примета очень верная. Даже если на улице стоит стабильно теплая погода, а вы заметили, что птицы ведут себя подобным образом — совсем скоро похолодает.

Если не лениться и присматриваться к поведению животных вокруг нас, всегда можно узнать, какую погоду ждать. Тут даже на ilm.ee ходить не надо.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии