ФОТО читателя Delfi: Футбольный кубок уплыл от грузинской команды Samshoblo — в Финляндию

 (1)

ФОТО читателя Delfi: Футбольный кубок уплыл от грузинской команды Samshoblo — в Финляндию
Foto: Delfi lugeja

9 сентября в Таллинне культурно-спортивное общество национальных меньшинств, входящее в состав Международного Союза национально-культурных обществ “Лира”, провело 19-й Открытый Чемпионат по футболу среди команд — представителей национальных меньшинств, посвященный Дню народов Эстонии.

В турнире приняли участие грузинская команда “SAMSHOBLO”, азербайджанская команда “НЕФТЧИ”, польская “ПОЛОНИЯ”, белорусская “БОЙЦЫ”, команда “ПРИЧУДЬЕ” из Муствеэ, русская команда “СПАРТАК” из Хельсинки и индонезийская “UNI PAPUA”.

Турнир открывал и закрывал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт и русский ансамбль “Далеко ли до Таллинна”. Соревнования прошли в дружественной обстановке, с отличным настроем. Соревнования проходили по двум номинациям: мини-футболу и серии пенальти.

По мини-футболу в финале встретились грузинская команда “SAMSHOBLO” и “СПАРТАК” из Хельсинки. В упорной борьбе команды закончили основное время со счетом 3:3. Все решили пенальти. Победила команда “СПАРТАК”. Команда “SAMSHOBLO” заняла второе место и Кубок вице-мэра уплыл в Хельсинки. Третье место взяли белорусские “БОЙЦЫ”, обыграв Муствеэское “ПРИЧУДЬЕ”.

Читать еще

Читайте также:

В турнире по пенальти победила польская “ПОЛОНИЯ”, выиграв у команды “СПАРТАК” из Хельсинки. Второе место у “СПАРТАКА”, ну а третье заняла грузинская команда “SAMSHOBLO”, победив команду “UNI PAPUA”.

По лучшим показателям во всех номинациях — по пенальти и соревнованию по мини-футболу стала команда “СПАРТАК” из Хельсинки, которой был вручен главный приз — Кубок вице-мэра Таллинна. Кубок вручил сам Михаил Кылварт. Также по итогам соревнования были вручены кубки:

-по серии пенальти лучшему вратарю АЛЕКСАНДРУ КАЛИНИНУ из польской команды “Полония”
-лучшему пеналисту ЭРИКУ ВИНОГРАДОВУ также из команды “Полония”
-лучшему игроку ДМИТРИЮ СОКОЛОВУ из “Спартака”
-лучшему вратарю МИРОСЛАВУ ПОПЧЕНКО из “SAMSHOBLO”
-лучшему бомбордиру МАРКУ КОЛОСОВУ из “Спартака”
-самому молодому игроку ГЕННАДИЮ УСОВУ
-самому мудрому игроку АМОНУ КАСИМОВУ

Организатор турнира Имеди Кекеишвили и общество “Лира” выражают благодарность мэрии Таллинна и вице-мэру Михаилу Кылварту за поддержку в проведении турнира.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости