ФОТО читателя Delfi: День города Муствеэ и секрет Анне Вески

 (4)

ФОТО читателя Delfi: День города Муствеэ и секрет Анне Вески
Foto: Lena Tsõganova

Июль — время летних мероприятий на свежем воздухе. Вот и Муствеэ — столица Причудья — пригласил горожан и гостей на традиционный День города. Даже погода радовалась этому замечательному событию. Дождик перестал накрапывать и мероприятие прошло в солнечной атмосфере как в прямом, так и в переносном смысле.

В центре города развернулась традиционная для середины лета уличная ярмарка, где народные умельцы и местные торговцы представили поделки из дерева, сувениры, летние наряды. Дети радовались сахарной вате десяти разных вкусов, батутам, рисункам на лицах, а гурманы - причудским деликатесам: копченой ряпушке, которую в городе не сыщешь, копченому судаку и лещу. Кому 20 евро за кило ряпушки не по карману, довольствовался маринованной щучкой, что тоже очень вкусно.

На сцене перед Культурным центром выступил местный фольклорный ансамбль.

Вечером, казалось, все жители и гости Причудской столицы собрались к недавно отстроенному зданию порта на концерт народной любимицы Анне Вески, а позже - Танеля Падара и The Sun, которые представили плод пятилетних трудов - свой новый альбом.

Давний друг певицы прежний мер города Павел Костромин, вручая букет розовых роз исполнительнице, по секрету рассказал, что певица не так давно даже приобрела грунт в Муствеэ на улице Пихква и скоро станет почетным жителем города.

С наступлением сумерек на берегу зажгли настоящий "деревенский" костер. Завершил празднование салют.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии