ФОТО читателя Delfi: Чтобы посмотреть на Эйфелеву башню, не обязательно ехать в Париж

 (3)
б1
б1

Жителям Харькова вовсе не обязательно отправляться во Францию, чтобы полюбоваться на знаменитое творение Гюстава Эйфеля.

Рядом с торгово-развлекательным центром “Французский бульвар”, около пересечения улицы Академика Павлова и Салтовского шоссе, находится уменьшенная в 9 раз копия Эйфелевой башни. Высота символа Парижа составляет 324 метра (с новой антенной). В то время как высота Харьковской реплики всего 35 метров.

Сооружение торжественно открыли 14 февраля 2012 года, приурочив ко Дню святого Валентина. Очень эффектно башня выглядит в темное время суток, когда включается подсветка. Подняться можно только на второй этаж, то есть примерно на высоту 5 метров. На более высокие площадки залезть невозможно — лестницы там нет.

Возвели харьковскую конструкцию за 2 месяца, потратив на нее 35 тонн стали. Если помните, на Эйфелеву башню “ушло” 7 300 тонн сварочного железа и 26 месяцев тяжелого труда.

Читайте также:

Таким образом в Харькове появилась новая достопримечательность, а жителям города теперь абсолютно не нужен “безвиз”, чтобы увидеть Эйфелеву башню!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии