ФОТО читателя Delfi: Что делает Эрос на Рыночной площади Кракова?

 (4)
IMG_7445
IMG_7445

На Рыночной площади Кракова, которую часто называют душой и сердцем этого древнего красивейшего города, находится оригинальная современная скульптура, носящая название «Связанный Эрос».

Установили этот своеобразный памятник в 2003 году. Скульптура, стоимость которой оценивается в полмиллиона евро, является подарком Кракову от знаменитого польского художника и скульптора Игоря Миторая, многие годы работавшего в Италии. Интересно, что в римской базилике Санта Мария дельи Анджели находится мраморная копия “Связанного Эроса”.

Местные жители добродушно называют памятник “Головой”, так как он представляет собой огромную перевязанную мужскую голову, лежащую на правом боку. Скульптура, имеющая высоту более двух метров и ширину более трех метров, символизирует собой безумную и страстную любовь, от которой многие люди буквально теряют голову.

“Голова”, закрепленная на невысоком гранитном постаменте, стала популярной достопримечательностью для туристов, а также излюбленным местом встреч жителей Кракова. Гости города любят фотографироваться рядом со скульптурой и даже позируют, выглядывая из ее глазниц, потому что внутри голова пустая и туда можно забраться.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии