Эстонец: почему я предпочитаю русских девушек

 (96)
Эстонец: почему я предпочитаю русских девушек
FreeImages/Gregor2802

С порталом Delfi Naistekas связался 30-летний эстонец, у которого почти все отношения были с русскими девушками. Он прочел в субботнем выпуске Eesti Päevaleht статью ”Почему эстонские мужчины побеждают русских в борьбе за невест?” и решил высказаться.

Я 30-летний эстонец. Прочел в субботнем выпуске Eesti Päevaleht статью о том, что эстонские мужчины побеждают русских в борьбе за девушек. Меня заставили задуматься причины, описанные в ней. Помимо того, что более состоятельные мужчины стараются вступить в отношения с женщинами из более бедных стран, потому что так они кажется привлекательнее (самому мне такая мысль и в голову не пришла), там было также упомянуто, что мужчины предпочитают более традиционных женщин, для которых важны семейные ценности. Вот это уже логичнее! Это и есть причина, почему все мои более-менее серьезные отношения были с русскими.

Мои самые первые отношения были с эстонкой. Мы оба были 20-летними, только что окончившими гимназию, когда стали жить вместе. До сожительства у нас все было в порядке и без проблем. Но потом они появились.

А именно: по моему мнению, женщина могла бы все же уметь готовить, хоть в минимальной степени убирать за собой и наводить красоту и уют в доме. Моя же невеста категорически отказалась делать все это. Когда я пытался поговорить об этом, она орала на меня, мол, я хочу ее поработить и живу в прошлом веке. Она все-таки современная женщина, хочет строить карьеру (хотя в то же время она вообще не работала), и домашней курицей не станет. Я счел, что такое отношение ко мне несправедливо, ведь я не хотел делать из нее домашнюю курицу, а лишь полагал, что и она могла бы хоть немного вкладывать усилий в дом. Вскоре мы разошлись.

Следующую невесту я нашел в университете. Она была русской. Я еще слегка осторожничал после тех отношений, но все же мы съехались. И она вела себя дома совершенно иначе. Она превратила нашу квартиру в милое и уютное гнездышко, сама сшила занавески и поддерживала квартиру в порядке. Готовить было ее любимым занятием. Делая все это, она не чувствовала себя рабыней, а наслаждалась.

Да и я на диване не валялся, а тоже вкладывался в дом: сделал полки, занимался мелким ремонтом, да и готовил частенько. Наши отношения были гармоничны и продлились более трех лет; однако, мы все же разошлись из-за разных ожиданий.

После нее у меня были еще некоторые краткосрочные отношения с русскими и одной эстонкой. Я не знаю, возможно, именно мне попадались такие фрукты, но та эстонка была точно такой же, как и первая: разбрасывала одежду где попало, на кухне вообще не появлялась. Русские же были домовитыми. С последними девушками мы даже детей обсуждали. Русским девушкам эти темы казались логичными: конечно же, люди захотят детей, раз они состоят в отношениях. Моя последняя эстонка же заявила, что не собирается приковывать себя к дому сосунками, и согласна родить, только если я буду сидеть дома с детьми.

Вот такой жизненный опыт. Быть может, я действительно слишком старомоден, но мне нравятся женщины, заботящиеся о доме и ценящие семью. Среди эстонок я таких не встречал. Хотя я и не утверждаю, что таких нет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии