DelfiLeaks: Секретная переписка активистов “Ночного дозора” Ревы и Коробова

 (82)

DelfiLeaks: Секретная переписка активистов “Ночного дозора” Ревы и Коробова
Foto: Andres Putting

В распоряжение Delfi попала переписка активистов “Ночного дозора” Александра Коробова и Максима Ревы, которую они вели в июле 2009 года. В своих письмах Коробов обвиняет Реву в том, что последний критикует Кленского.

От кого: Максим Рева
Кому: Дмитрий Кленский, Александр Коробов, Лариса Нещадимова, Сергей Тыдыяков

Димитрий Кириллович, Лариса, Саша и Сергей прошу внимательно и с пониманием отнестись к письму в приложенном файле.

С уважением к вам всем
Максим Рева

От кого: Александр Коробов
Кому: Максим Рева

С этим письмом от ФУ, конечно, я не согласен.

Но, тем не менее, твое с Линтером отрицание Кленского кажется мне странным и даже заказным. До меня дошли слова, сказанные тобою при застолье в Риге. И чести они тебе не делают.

Также странными, к примеру, мне кажутся деньги, выделенные неизвестно кем на предвыборную компанию Журавлева, хотя, в общем-то, и к нему, и к тебе я отношусь хорошо. Политика — грязное дело, это неизбежно, наверное.

От кого: Максим Рева
Кому: Александр Коробов

Саша, и в чем же заключается заказ, и главное — кому Кленский нужен? Мое мнение о Кленском сложилось еще 2006 году и с тех пор не изменилось. Я его считаю трусом и провокатором, и никогда нигде этого не скрывал. Хочешь конкретные факты, ты знаешь, я их могу привести сколько угодно. Я не такой человек, чтобы кривить душой и делать вид, что подлец — милый и хорошей человек. Я не оправдываю свои действия тем, что политика грязное дело. Не дело грязное, а люди.

Мне не понятна твоя позиция — откуда деньги тревожат, а к человеку отношусь хорошо. Я не одобряю его поступки, но он хороший человек, извини, но тебе не надоело лицемерить? Ты предлагаешь голосовать людям за человека, который зовет их на митинг, а потом сам туда не приходит, предлагаешь голосовать за того, кто громко кричал, что он правозащитник, но испугался подавать вместе со мной, с Линтером и Марком апелляцию, за того, кто говорит жене арестованного, что не будет ему помогать. Тебе не стыдно за этого человека.

И еще хоть ты мне скажи, что сделал Кленский, чтобы за него можно было голосовать. Даже у Быстрова я могу найти добрые дела, а вот у Кленского: сбор денег для Осетинских детей — и то не его идея, и занялся он ей после слов выборы.

Максим

P.S. “сказанные тобою при застолье в Риге” — как ты думаешь, о скольких людях я должен думать как трепачах и при этом даже не знать, за что же мне должно быть стыдно.

От кого: Александр Коробов
Кому: Максим Рева

В Риге трепач один, и ты его знаешь (давай только это останется между нами, но в следующий раз будь осмотрительнее). Разговор был о некоей положенной тебе за кое-что машине (хотя может это с твоей стороны была и шутка, но восприняли ее серьезно).

Я не считаю Кленского идеальным человеком, но он, по крайней мере, говорит верные слова (и говорить умеет), борец, не хам и не хапуга. Недостатки есть у всех, и если мы договорились не порочить кандидатов, то, какой бы он ни был, делать это накануне выборов не стоило.

От кого: Максим Рева
Кому: Александр Коробов

Машине? Да, Саша, бывает, честное слово, я так и не понял, какие слова и за какую машину и вообще пусть это останется с тобой. Просто неинтересно.

Я также не понял, что значит “не порочить”. Извини, если человек зовет людей, сам не приходит, кто прежде всего его порочит, по-моему, он сам. А если не дай бог этот сМЕЛЬЧАК окажется в ЕП, о нем тоже надо будет писать исключительно хвалебные материалы? И потом, ты знаешь, если бы я хотел этого человека опорочить сделал бы это по-другому, так сказать, материала, даже из личного опыта, предостаточно.

И давай на этом о нем закроем тему, я на него и так слишком много времени потратил.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости