Читательница Delfi: что делать, если мой сын — шизофреник? Помогите!

 (29)

Deja vu
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

Добрый вечер, дорогие читатели Delfi. Уже давно я стала замечать крайне неадекватное поведение своего 31-летнего сына и, внимательно изучив в интернете симптомы болезни, вполне имею все основания полагать, что он болен шизофренией.

Сама я занимала достаточно серьезную должность, была руководителем пищеблока, но была вынуждена уволиться с работы, чтобы полностью посвятить свою жизнь тому, чтобы присматривать за сыном, который явно представляет угрозу для себя и для общества. В последнее время у сына обострение: бред, галлюцинации и навязчивые идеи. Например, он делает странные высказывания про “судный день”, что скоро уничтожит все человечество, а после смерти станет “демоном” и будет править в аду, куда с его слов, его хотят утащить “черные руки”, которые, как ему кажется, тянутся к нему по ночам из зеркала.

В настоящий момент от общества он практически изолирован, единственный способ связи с внешним миром у него — это интернет. В интернете он ведет какую-то странную переписку с “магами”, которым твердо намерен продать душу, дабы обрести бессмертие и “мировое господство”. Прочитав эту переписку полностью, я пришла в ужас, так как чтобы продать душу, по совету “мага” Денис должен в “судный час” убить сначала всех членов семьи, а потом себя самого. Просто перекрыть доступ в интернет — не выход, потому как тогда у сына начинаются приступы и припадки агрессии, он начинает замахиваться на меня, бить посуду, кричать, что убьет меня и покончит с собой, если я отниму у него ноутбук.

Читать еще

На учете сын официально не состоит, а врача-психиатора посетить категорически отказывается. Также он отказывается принимать лекарства. Так что единственное, что я могу сделать — это подмешивать ему в еду галоперидол или же сильнодействующее снотворное, которое отпускает спустя 3-4 часа, и мой кошмар продолжается. Последней для меня каплей стало то, что он взял на свое имя в банке несколько крупных кредитов, которые не собирается выплачивать, поэтому проценты по кредитам выплачивать вынуждена я. Уследить за тем, чтобы он круглосуточно находился под присмотром, я не в состоянии, поэтому он периодически убегает из дома и скитается по городу, оскорбляя незнакомых ему людей, на которых показывает пальцем, истерически хохоча и бросаясь мусором из урны.

Очень хотела бы вашего совета, куда я могу обратиться за срочной психиатрической помощью для сына, и могу ли расчитывать на то, что его незамедлительно положат в станционар, с учетом того, что ранее мы не обращались к специалистам? Нужна ли для сына предварительная психиатрическая экспертиза и могу ли я отказаться выплачивать кредиты, в том случае, если его признают недееспособным?

Очень боюсь за свою и за его жизнь.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости