Читательница Defli: и снова о нерадивых хозяевах четвероногих питомцев

 (109)
Beagle
Foto on illustreerivFoto: Tiit Blaat

Чудесный летний день. Направляюсь на пляж. Миловидная женщина выгуливает на территории квартирного товарищества на улице Рандла собаку. И тут возникла ситуация, мимо которой, на свою беду, я не смогла пройти.

Собака, справив большую нужду, побежала по своим собачьим делам. Её миловидная хозяйка последовала за ней, явно забыв, что за собакой надо убрать. Необходимо упомянуть, что территория ухожена, высажены цветы,газон свежеподстрижен, и нет угрозы собаке подхватить на свою филейную часть пару клещей.

Имела ли я право напомнить незнакомой мне женщине о её обязанности? Весьма в корректной форме, спокойным тоном попросила не забыть убрать за собакой. Сразу мне было предложено идти дальше и стыдиться того, что я пристаю к прохожим. Неожиданная формулировка, однако. Пришлось продолжить диалог и напомнить, что имея домашнего любимца, надо бы и какашки за ним убирать с любовью, что здесь ходят люди, бегают дети. На это я услышала: “дети здесь бегают не только по какашкам”. Занавес.

Почему написала об этом эпизоде? Для чего рискую получить порцию критики и оскорбительных комментариев? Каждый из нас может совершить поступок, который повлечет нарушение прав других людей. И каждый себя оправдает без промедления. Но как же сохранить в себе человеческие качества, не потерять облик социализированного человека в таком случае? В одиночку никто не выживет, а вместе жить не умеем.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии