Читатель Delfi: зачем в Ласнамяэ еще один магазин, или Сколько в районе спортивных клубов

 (92)

Jooga-16
Jooga-16Foto: Ilmar Saabas

Недавно прошла новость об открытии в столичном Ласнамяэ еще одного торгового здания — на Ляэнемере теэ, рядом с “Сельвером”. Зачем? Для кого? В Ласнамяэ хватает магазинов. А знаете, чего реально не хватает? Спортклубов с адекватными ценами.

Забота о здоровье людей — пустая риторика. Что реально делает власть? Недавно моя соседка — эстонка лет шестидесяти — вспоминала, какие разнообразные возможности заниматься в клубах существовали для детей и взрослых при СССР и какие есть сейчас, рассуждала о том, что тогда это было за смешные деньги, а то и бесплатно, о чем сегодня уже даже мечтать не приходится.

Давайте посчитаем, сколько в Ласнамяэ спортивных клубов, где
можно посещать тренажерный зал и/или групповые тренировки:

Idaksekus Sport — давно требующий ремонта и новых молодых тренеров;

Mustakivi Spordiklubi — только один нормальный зал и “качалка”. Помню, как они начинали: ценовая конкуренция была достойной, теперь же цены чуть ниже, чем в Idakeskus, и очень ограниченный выбор тренировок;

Читать еще

Kergejõustikuhall — вообще не клуб, тренажеры старые, групповые тренировки — никакого выбора;

недавно открывшийся MyFitnes — с прямым платежным поручением, отсутствием продления оплаченного абонемента за время болезни или отпуска (вернее, это как бы есть, если вы в состоянии предупредить о болезни в первой половине месяца и за месяц до перерыва, то есть с 1 по 14 число предыдущего, до начала болезни или отпуска, к примеру, чтобы взять отпуск с 20-30 января, об этом надо было сообщить до 14 декабря) и полным нежеланием идти навстречу клиентам.

Почему бы рядом с “Сельвером” не открыть спортклуб, обеспечивающий потребности жителей улиц Ляэнемере, Линнамяэ, Катлери и Кярбери? Сейчас, чтобы заниматься спортом, люди вынуждены ездить достаточно далеко от дома.

Зато стоит, как памятник, законсервированная Eesti Mereakadeemia, на территории которой есть спортзал, который можно было бы использовать. Зато затеяли строительство спорткомплекса с ледовым холлом на 5000 мест, который, скорее всего, будет “заполнен” так же, как Kergejõustikuhall.

Собственно, я это к чему? Может, вам, соседи по району, и нужен этот не-знаю-какой-там-по-счету магазин, в котором предприниматели не видят смысла занимать торговые боксы, а мне и достаточному количеству знакомых не хватает спортклуба!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости