Читатель Delfi: зачем люди выкладывают фото своих детей в соцсетях?

 (31)
Pelgilinna sünnitusmajas
Pelgilinna sünnitusmajasFoto: Tanel Meos

Сейчас стало очень актуально выкладывать фотографии своих детей в социальные сети, такие как Instagram или в Facebook. Но для чего?

На дворе XXI век, век современных технологии. Сейчас у каждой мамочки есть аккаунт в социальных сетях, где чаще всего они спрашивают совета, как правильно ухаживать за ребенком, чем кормить, как кормить грудью и т.д. Еще во время беременности будущие мамы начинают активно вести социальную жизнь: “постить”(выкладывать) различные фотографии своего животика, рассказывают своим подписчикам, как протекает их беременность. И, наконец, наступает тот счастливый момент в их жизни, когда на свет появляется ребенок. И так называемая “социальная активность” начинает развиваться дальше.

Мамочки начинают всем рассказывать про своего ребенка, как он ест, как у него болят зубки, как он растет и прочее. Часто видно, что некоторые мамы начинают выкладывать фотографии своего ребенка сразу после рождения. Психологи советуют этого не делать, так как ребенка можно сглазить. Однако современные мамочки в это не верят. С каждым днем появляется все больше и больше фотографии маленьких детей. Просмотры в социальных сетях растут и растут. Конечно, видео с маленькими детьми сейчас в тренде. Но я думаю, интереснее все-таки наблюдать за 6-7-летними детьми, чем за детьми, которым едва-едва стукнула неделя. Я не спорю, что маленькие дети — это очень мило, но зачем выкладывать все подряд: как вы меняете подгузник, как он голенький ползает по полу. Зачем?

Читайте также:

Ведь ребенок — это, прежде всего ребенок для Вас. Вы и ваш партнер являетесь родителями для него, вы его воспитываете. Как вы это делаете, на мой взгляд, не должен никто знать. Ведь наши родители, бабушки и дедушки, тоже также воспитывали нас. Однако у них не было ни социальных сетей, ни различных поучительных книжек. И как-то мы все выросли, выбились в люди. Наши родители умудрялись сами справляться, учась на своих же ошибках.

Я иногда задаюсь вопросом: а для чего вообще сейчас рожают детей? Для очередных лайков и подписчиков? Некоторые девушки становятся мамами очень рано, и тут начинается их, да даже может не их, а точнее ребенка, социальная жизнь. Меня иногда раздражает, что ребенку нет и недели, а у него фотографий больше, чем у меня за мою жизнь. Я не против фотографирования детей, но надо снимать по делу. Например, первый шаг, первая прогулка и т.д. Не надо выставлять все подряд. Ведь это также может дурно сказаться на ребенке. Ведь, когда ребенок подрастет, я думаю, что он сможет найти свои фотографии в социальных сетях. И мне кажется, он не будет в восторге, когда увидит, что у него под фотографией, где он с голенький, набралось сто лайков.

Если родители так любят фотографировать своего чадо — фотографируйте! Но зачем все подряд выставлять? Сейчас у телефонов большая память, можно также скидывать и сохранять фотографии в отдельную папку, где потом можно посмотреть в кругу семьи.

Создается впечатление, что люди рожают сейчас детей ради крутых фотографии и лайков. Когда ребенок вырастит, то он сможет сам себе завести страничку в Instagram или в Facebook и делать селфи. Дети — это цветы жизни, и эти цветы должны расти только для пап и мам, а не для всей большой аудитории.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии