Читатель Delfi: воистину “незабываемый отдых” в Испании от Clubs Travel!



Читатель Delfi: воистину “незабываемый отдых” в Испании от Clubs Travel!
Foto: Vallo Kruuser

Осенью 2011 года мы с мужем были на прeзентации Clubs Travel OÜ в Таллинне, на бульваре Мере, 8. Нам представили клубный отдых в апартaментах “4-5 звезд”, то есть А-категории, в разных странах мира. На прeзентации мы заплатили 500 евро за одну неделю, так как предложенные условия нас устроили. Через год решили воспользоваться этой возможностью и 12 дней отдохнуть вдвоем в Испании, на Тенерифе. За пять дней доплатили 350 евро.

Выбрали oтель, прочитав на сайте описание, и сообщили об этом. На сайте все отели представлены как отели одинаковой категории (А-категории).

Проблемы начались с момента заселения. В отеле нам сообщили, что мест нет и направили в другую гостиницу, а также представили нашего представителя. Все вместе мы направились в другой отель.

Мы были просто шокированы разницей между фотографиями на сайте и тем, что мы увидели. Попросили поменять номер, но получили отказ. Представитель, который был с нами, сказал, что нам ничего другого предложить не могут, так как свободных номеров нет, и, если мы не желаем сюда заселяться, то можем ехать, куда хотим.

Мы стали звонить в Таллинн в Clubs Travel. В разговоре с работницей выяснилось, что она ничего не решает, а все проблемы мы должны решать с нашим представителем на месте. Представитель сообщил нам то же самое, но с точностью до наоборот.

Связавшись по телефону с Clubs Travel еще раз, мы попросили, чтобы нам позвонил тот, кто решает эти проблемы. Нам пообещали перезвонить и попросили подождать около часа. Представитель ушел, а мы прождали более двух часов, но звонка от Clubs Travel так и не последовало.

Мы звонили снова и снова, а в ответ слышали одно и то же: что без директора эту проблему не решить и что он нам перезвонит. В итоге нам никто не перезвонил. А наш представитель в течение нескольких часов не брал трубку. С большим трудом, уже вечером, мы все же заселились в этот отель и в номер, который не выбирали.

Номер был ужасный! Мебель старая, диваны засаленные и в пятнах, очень скрипучие отдельные кровати, в углах паутина, ванная грязная и с плесенью. Посуды на кухне — один бокал и один стакан. А еще — платное телевидение, отсутствие кондиционера и вентилятора. Но больше всего ужасали тараканы!

Читать еще

Через несколько часов мы получили СМС от представителя. Он назначил нам встречу, чтобы поговорить об экскурсиях и презентации, но на нее не пришел. Мы прождали час, звонили ему, но он по-прежнему не брал трубку. Только через администратора нам, наконец, удалось с ним связаться. Он явился через полчаса в домашних тапках, с помятым лицом.

Руководство отеля сообщило нам, что все апартаменты были распроданы за четыре месяца до этого и фирма Clubs Travel не могла об этом не знать. Еще мы узнали, что во время презентации одна неделя проживания предоставляется бесплатно.

Через неделю нас уведомили, что мы должны выехать, так как в нашем ваучере значится одна неделя, а никакой другой информации о нашем дальнейшем проживании у них нет. Звонить в Clubs Travel было бесполезно из-за разницы во времени. Нам пришлось поднять всех своих родственников и знакомых, чтобы нам факсом переслали хотя бы счет, который мы оплатили. Мы его получили, и нам предложили подождать до утра, когда все выйдут на работу. Ночь выдалась бессонной.

За два дня до этого у нас в номере перестали убирать, за 12 дней нашего пребывания белье ни разу не поменяли, а полы и ванну с раковиной ни разу не помыли.

Домой мы летели через Лондон, где у нас была заказана гостиница, куда нас отказывались заселять, так как имя на кредитке не соответствовало имени бронирующего. Нам опять пришлось звонить с личного телефона и выяснять, в чем проблема. Отдых был испорчен окончательно.

Вернувшись в Таллинн, мы обратились в Clubs Travel, чтобы нам компенсировали расходы. Но нам заявили, что не несут ответственности за наше размещение (виноват партнер за границей), предложив в качестве компенсации новогоднюю подарочную карточку на 50 евро и 3-процентную скидку на следующую поездку. Это нам не подошло, так как наш ущерб был намного выше.

Хотим заметить, что директор Clubs Travel на личный контакт с нами так и не вышла, предпочла отписаться по интернету. В итоге мы так и не смогли договориться. С таким наплевательским отношением мы сталкиваемся в первый раз и с этой фирмой не хотим иметь отношений в будущем, чего и всем советуем.

Комментарий фирмы

Письмо читательницы прокомментировала директор Clubs Travel OÜ Юлия Панина:

“Я не могла физически встретиться с клиентом, так как уезжала в Таиланд на две недели в наш отель семейного отдыха. Теперь, разобравшись в ситуации детально, я узнала, что в связи с
переполненностью отеля клиент не был размещен в наших апартаментах.

Я попросила от партнеров компенсацию для нашего клиента. Партнеры готовы предложить данным клиентам одну неделю проживания на четыре человека в Таиланде, в клубе семейного отдыха на курорте Паттайя. Мы дорожим своими клиентами и уверена, что впечатления от отдыха в Таиланде изменят мнение клиента”.