Читатель Delfi: валидатор показал, что мой проездной действителен, а контролеры чуть не оштрафовали

 (47)
комментарий департамента
Читатель Delfi: валидатор показал, что мой проездной действителен, а контролеры чуть не оштрафовали
Foto: Ilmar Saabas

Читатель Delfi Алекс обратился в редакцию с вопросом: “28 июня в Таллинне я ехал на автобусе номер 24 в сторону Мустамяэ. Сел на остановке “Коскла” и естественно “пробил” билет на валидаторе. Проездная карта у меня, как и у многих, была в кошельке. Когда я поднес его к валидатору, он радостно оповестил меня зеленой лампочкой и писком, что билет активирован”.

“Перед остановкой “Линну Теэ” автобус остановили сотрудники МуПо и начали проверять пассажиров, когда очередь дошла до меня, то проверяющий сказал мне, что я забыл валидировать карточку. Естественно, я сказал, что активировал ее, и валидатор показал зеленую лампочку. На что сотрудник МуПо ответил мне, что мало того, что надо смотреть на лампочку, надо еще и читать, что написано на экране. Чтобы была надпись “Pilet kehtib”, — поведал читатель.

“Надо отдать должное, что мне поверили и штрафовать не стали. Но осталось неясным, как валидатор может зажечь зеленую лампочку и издать положительный писк, но при этом карту не валидировать? Ведь могут пострадать люди, например, с плохим зрением, или просто невнимательные пассажиры”, — спросил Алекс.

Главный специалист по билетной системе Транспортного департамента Таллинна Марта-Катрин Метс ответила Delfi, что каждый такой конкретный случай нужно рассматривать в отдельности.

“В случае возникновения проблем для выяснения обстоятельств нужно обращаться к фирме Ühendatud Piletite AS — оператору электронной билетной системы или звонить по телефону 611 8000. Сообщить нужно номер своей единой проездной карты и ориентировочное время ее валидации”, — поснила Метс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии