Читатель Delfi: в конце года скончались известные эстонские тренеры по дзюдо

 (47)

Читатель Delfi: в конце года скончались известные эстонские тренеры по дзюдо
Фото: www.ugresh.ru

Окончание 2012 года омрачилось печальными новостями в дзюдоистской семье.

Ушли из жизни известные тренеры - почетный гражданин Таллинн Феликс Саакян и Анатолий Сергеев.

Жизненный путь Феликса Владимировича Саакяна оборвался 27 декабря 2012 года в Москве на 54-м году жизни. До последних дней он продолжал заниматься спортом и был в хорошей физической форме.

Тренером Феликс стал рано. После окончания педагогического факультета Бакинского института физкультуры Феликс Саакян ушел в армию. В 1983 году его пригласили в Таллинн. Там он многому научился от Юрия Саакяна, с которым первые восемь лет своей тренерской деятельности работал бок о бок в школе олимпийского резерва “Двигатель”.

С первых дней в школе Феликс Саакян начал увлеченно работать и вокруг него собрались очень хорошие ребята. Начинающему тренеру удалось собрать группу талантливых мальчишек. Они выигрывали множество детских турниров по самбо и дзюдо. Первый ощутимый результат пришел в 1990 году, когда на юношеском первенстве СССР воспитанники Феликса Саакяна заняли первое, второе и третье места.

Феликс Саакян воспитал для Эстонии много хороших борцов, но одним из самых высоких достижений мастера можно назвать олимпийскую медаль, которую его воспитанник Алексей Будылин завоевал для нашей страны.

Последние несколько лет Феликс работал тренером в подмосковном городе Дзержинск в спортшколе олимпийского резерва.

31 декабря ушел из жизни Анатолий Сергеев. За свою тренерскую карьеру, продолжавшуюся свыше сорока лет, он воспитал немало самбистов и дзюдоистов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости