Читатель Delfi: стоматологи дерут с нас бешеные деньги, за что?

 (119)

Читатель Delfi: стоматологи дерут с нас бешеные деньги, за что?
Reuters/Scanpix

Недавно решилась зарегистрироваться на прием к стоматологу. Ну да, так как мне сейчас 19 лет, визит будет платный.

Вчера с утра пришла. В регистратуре сказали, что оплата после визита. Зашла к стоматологу. Она посмотрела снимок моих зубов, который был сделан в прошлом году, когда я еще приходила бесплатно, за счет государства.

Проверив зубы, врач сказала, что есть одна маленькая дырочка между зубов. Я согласилась на "заморозку", чтобы не так сильно чувствовать боль. Начав делать одну дырочку, она вдруг обнаружила внезапно еще одну и начала тоже еще делать, естественно, я не отказывалась, лучше сделать все сразу.

Когда врач все сделала, то принялась выписывать счет. На бумажке сумма была написана 78 евро с копейками, и после когда я это увидела, врач вежливо спросила "есть такая сумма?", я ответила, что часть пойдёт наличными, а часть с карточки. Я вышла из кабинета, и в "шоковом" состоянии пошла платить.

Весь день у меня болели зубы. Я не могла нормально поесть, рот из-за заморозки было больно открывать, даже не зевнуть нормально.  Зубы до сих пор болят, смысл мне было отдавать 78 евро, когда ничего не болело в принципе. Не слишком ли высоки расценки у наших зубных врачей?? Могли бы для студентов хоть какие-нибудь сделать скидки, и на что нам "хайгекасса"?

Вопросов много, а кто мне на них даст ответы, неизвестно....

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости