Читатель Delfi: справка стоит пять евро, а медсестра содрала с нас пятнадцать!

 (64)
Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Ester Vaitmaa

Мне понадобилась справка о здоровье ребенка, чтобы он дальше мог заниматься футболом. Позвонила детскому врачу, трубку сняла медсестра и сказала, что такая справка стоит 15 евро и можно приходить в понедельник в 8:30.

Так как я работаю, то попросила свою маму сходить с ребенком к врачу. 10 марта, в понедельник, после посещения врача мама позвонила мне и сказала, что медсестра тут же стала выписывать справку, не направляя ни на какие анализы, обследования. Моя мама настояла на анализе крови.

Прошло несколько дней, мама приносит ту справку. Я тут же обратила внимание на число — 10.06.2010! И возраст ребенка — 7 лет! Моему сыну сейчас 11 лет.

17 марта я решила сама пойти к врачу. Насколько мне известно, доктор Мерле Муда работает по понедельникам с 12 часов. Когда я пришла, медсестры еще не было. Поговорив с доктором, я узнала, что справка стоит 5 евро. Доктор Муда показала бланк с ценами за услуги. Также она сказала, что давно подозревает медсестру в том, что та зарабатывает деньги таким образом — берет с людей деньги, не выдавая чека, и кладет их себе в карман. Но доктор не может этого доказать.

В итоге, когда пришла медсестра, я спросила ее, почему она распечатала старую справку, при этом взяв с ребенка 15 евро (детское пособие — 19!). В ответ медсестра достала кошелек и отдала мне 15 евро, пять из которых я заплатила доктору за правильную справку.

Выйдя из поликлиники, я подумала, что мы явно не первые, на ком пыталась заработать эта медсестра. Поэтому она и приходила на работу пораньше, пока нет доктора, наверно, выдавала за энную сумму разные справки.

От редакции

На обращение прокомментировать эту историю ответа от PEREARST MERLE MUDA OÜ мы так и не дождались. Дозвониться до медфирмы тоже невозможно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии