Спектакль, который идет на малой сцене театра, захватывает с первых минут. Прекрасно и бережно воссоздана атмосфера конца пятидесятых годов прошлого века: декорации, костюмы, музыкальное оформление в стиле ретро.

Великолепно играют артисты, выглядящие одинаково убедительно и в драматических, и в комических сценах. Интересно показали себя как  молодые актеры Татьяна Егорушкина и Дмитрий Кордас, так и опытные Елена Тарасенко и Сергей Черкасов. Каждому из них удалось создать яркий и запоминающийся характер.

А уж об исполнителях главных ролей в спектакле Ларисе Саванковой и Александре Ивашкевиче вообще хочется говорить только в превосходной степени.

В их исполнении герои вызывают необыкновенную симпатию, а их тяжелые и, можно сказать, несложившиеся судьбы - неподдельное сочувствие. Их поздняя встреча выглядит, как трогательная попытка использовать свой последний шанс стать счастливыми.

Актерам и режиссеру удалось простой и незамысловатой истории придать обобщенный смысл и доказать, что пьеса нисколько не устарела и выглядит свежо и злободневно.

Приятно отметить, что актеры  на редкость тактично отнеслись к предложенному им драматическому материалу, ни разу не опустившись до пошлости, к которой очень легко было скатиться, особенно в комедийных сценах.

То, что пьеса идет именно на малой сцене, а актеры — буквально в метре от сидящих вокруг зрителей, делает ее милой и камерной, а слезы на глазах завороженных зрителей свидетельствуют о том, что мы имеем дело с настоящим искусством. Можно смело сказать, что спектакль “Пять вечеров” является несомненной удачей Русского театра.

0