Читатель Delfi: помогите — СМС-насилие в Tele2! Фирма отвечает — виноват сам клиент

 (166)
Samsung Galaxy S4 esitlus
Samsung Galaxy S4Foto: Hans Lõugas

Уверен, что описанный мною случай — не единственный и жертв смс-насилия со стороны Теlе2 сотни, поэтому тем, кто также получали подобные предложения от Теlе2, советую проверить обоснованность начисления. Возможно, и вам накинули к оплате несколько десятков евро.

Итак, в апреле я стал ежедневно получать от Tele2 смс-сообщения с предложением воспользоваться интернет-пакетом на мобильный телефон за 4,50 в месяц. Первое время я относился к этому спокойно и просто стирал их. Но в конце апреля мне позвонил сотрудник фирмы Александр и сообщил, что я должен заплатить по 1 евро за каждое сообщение, то есть 24 евро за прошедшие 24 дня!

Я, естественно, заявил, что не пользуюсь и не желаю пользоваться интернетом в телефоне, и потребовал прекратить высылать мне сообщения. И хотя разговор прошел на довольно высокой эмоциональной ноте с моей стороны, я был доволен, что наконец-то получил возможность высказать свое отношение, наивно полагая, что уж теперь-то меня оставят в покое.

Однако смс-сообщения продолжали ежедневно поступать, с той лишь разницей, что теперь я знал, что это не просто так, а по 1 евро за штуку. В городе, где я живу, представительства Тele2 нет, поехал в Йыхви, отстоял очередь, разъяснил ситуацию и опять потребовал, чтобы этот смс-террор прекратили. В ответ мне предложили: вам надо написать заявление об отключении интернета из вашего телефона, за что заплатить 3,50 евро. Я отказался.

Дело не в деньгах, а в принципе. Да, в телефоне есть интернет-услуга, но это техническая возможность телефона, а не мое желание. Еще сотрудница фирмы посоветовала попытаться выключить интернет в самом телефоне, но такой функции там не оказалось. А сообщения продолжали поступать уже второй месяц.

В начале мая опять позвонил Александр, но я просто не стал с ним разговаривать. А какой смысл? 10 мая получил счет — 44,80 евро. Он явно не соответствовал моему разговорному времени. Поехал в Силламяэ, отстоял очередь, пояснил, что не согласен с размером оплаты и попросил распечатку счета за апрель. Девушка, глядя в монитор, сказала, что у них в апреле была запущена новая программа, которая работает не совсем корректно, в результате чего мне начислены лишние 30 евро, и в следующем месяце они произведут перерасчет.

В связи с изложенным у меня появилось к Tele2 множество вопросов. Кто дал вам право на протяжении почти полутора месяцев посягать на мое время и покой, ежедневно присылая свои бессмысленные сообщения? Почему, зная, что программа работает, как выразилась ваша сотрудница в Силламяэ, не совсем корректно, мне был выслан счет с ошибочной цифрой, почему меня не известили об этой ошибке?

Я возражаю против перерасчета в следующем месяце и настаиваю на том, чтобы незаконно полученные фирмой деньги вернулись на мой счет немедленно. Жизнь, знаете ли, непредсказуема, я не знаю, что будет со мною в следующие месяцы, и буду ли я вообще пользоваться вашими услугами.

Комментарий Tele2 Eesti AS

У данного клиента — смартфон, на котором сам человек или сам телефон пользуются для всевозможных обновлений мобильным интернетом.

Если клиент не выбрал ни одного пакета мобильного интернета, то мобильный интернет будет обходиться ему в 1 евро в день. За эти деньги интернетом можно ежедневно пользоваться неограниченно, в то время как другие операторы в похожей ситуации запрашивают за один мегабайт от 1,9 до 2,5 евро. Чтобы клиент был в курсе использования интернета, мы посылали ему и смс-сообщения.

Если человек не желает, чтобы его телефон имел интернет, у него есть возможность ограничить интернет-услугу двумя способами:

1) отключить в телефонном меню мобильную интернет-связь
2) отключить услугу при посредничестве оператора, что будет стоить единовременно 3,5 евро

Клиент до сих пор не отключил в своем аппарате мобильный интернет и продолжает пользоваться услугой. Рекомендуем выбрать ежемесячный интернет-пакет или отключить услугу. Этот выбор и эти действия клиент должен произвести все же сам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии