Читатель Delfi: поляк на BMW X6 просил 600 евро за посуду Zepter

 (71)
Читатель Delfi: поляк на BMW X6 просил 600 евро за посуду Zepter
AP/Scanpix

Сегодня в районе Ласнамяэ ко мне подошел молодой мужчина, как оказалось, гражданин Польши. Он был в смятении, рассказывая свою историю вполне правдоподобно: якобы является представителем фирмы Zepter, ему надо ехать в Санкт-Петербург, а в багажнике автомобиля — недекларированный набор посуды Zepter, которую он привез из Польши на выставку в Таллинн, но не смог продать.

Мужчина убедительно просил выручить его, оплатив половину стоимости набора (600 евро).

Он был на BMW X6 с польскими номерами. А посуда оказалась подделкой, хотя и хорошего качества. Будьте осторожны! Не дайте себя обмануть!

Комментарий руководителя службы Пыхьяской префектуры по борьбе с экономическими преступлениями Рогера Кумма:

“О подобных случаях полиции несколько раз сообщали и ранее. Ни одного продавца такого товара не задержали. Прежде всего необходимо знать, что под торговой маркой Zepter не производят предметов, которые продаются таким образом. На какие-то стеклянные предметы просто помещается наклейка с названием, похожим на торговую марку Zepter. Конечно, не рекомендуется покупать такое с рук, поскольку это сопряжено с риском приобрести подделку. Если вам предлагают такой товар или вы его уже купили, об этом надо как можно быстрее сообщить в полицию”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии