Читатель Delfi: почему школа только дает детям знания, но перестала их воспитывать?

 (58)

Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFOTO: Marko Mumm

На днях встречал дочку после уроков в школе, устал делать замечания выходящим после уроков ученикам. Почти каждая вывалившаяся из дверей группа подростков оглашала округу отборным матом. Они даже не задумывались, что это некрасиво, неприлично.

Почти все после моего замечания прекращали ругаться матом, но были и те, кто начинал дерзить. Посылать меня. Не помогали даже угрозы пройти к директору. “Мы у него уже были, он ничего не может нам сделать!”

К сожалению, школа теперь не воспитывает детей, она только дает знания… воспитывает YouTube, переполненный матом, насилием, пошлостью. Что делать? Получается, в борьбе за красивые джинсы, колбасу и свободу самовыражения мы потеряли что-то в душе?

Недавно отругал двух детей лет десяти. Один стоял на дороге с распростертыми руками перед несущимся автобусом, другой снимал это на телефон. Когда я начал на них орать, оба убежали с дороги. Самое главное, что дети на улице чувствуют полную безнаказанность. Раньше детей наказывали за подобные “шалости”, сейчас закон их защищает.

Но взять, к примеру, США, там существуют “школьные суды”, которые за плохие проступки назначают детям часы общественного труда, чтобы ребенок с детства понимал, что наказание всегда следует за преступлением. Почему бы и у нас не сделать так, чтобы школьники отвечали за свои поступки? Хотелось бы узнать мнение родителей, юристов и психологов по этой теме.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости