Читатель Delfi: почему Петербург безнадежно отстал от Таллинна

 (336)
Ohtlikud tänavad
Foto: Andres Putting

По работе мне приходится довольно часто ездить в Петербург. Я очень люблю этот город, но каждый раз, выходя из самолёта в Пулково или автобуса на Балтийском вокзале, я с грустью констатирую пробуксовку Питера в развитии.

И мне совершенно непонятно, как город, обладающий немалым бюджетом, колоссальным потенциалом, и населённый талантливыми людьми, стоит на месте, погружённый в болото собственного былого величия. По сравнению с Петербургом Таллинн, пусть и небольшой, но совершенно европейский город, удобный для жизни и отдыха. Приведу пять субъективных причин, почему Петербург отстал от Таллинна в своём развитии:

1. Состояние жилого фонда и инфраструктуры

Не секрет, что большая часть жилого фонда исторического центра Питера находится в плачевном состоянии. Достаточно пройтись по центру, свернув с основных магистралей, заглянуть в подъезды (парадными их уже вряд ли можно назвать), почитать городские новости. Когда-то красивые доходные дома, ныне обшарпанные стоят один за другим. На многих домах можно увидеть объявление о возможности обвала фасадов. Единственное, на что способы ТСЖ — вывесить предупреждающую табличку.

В Таллинне за состояние жилья ответственны сами жильцы. Дом с аварийным фасадом ещё необходимо поискать. В рамках муниципалитетов действуют специальные программы по приведению домов и дворов в порядок. Банки дают специальные кредиты под нужды жилищных кооперативов.

Состояние инфраструктуры в Питере тоже оставляет желать лучшего. Буквально на днях двое молодых ребят сварились насмерть в кипятке, когда прорвало трубу на Измайловском проспекте и затопило антикафе, где они отмечали какой-то праздник. Это яркий пример состояние труб в городе. Для сравнения, в Таллинне состояние труб настолько приемлемое, что воду из-под крана можно смело пить в любой точке города.

2. Городской транспорт

Передвигаться по Питеру сложно как на личном, так и на общественном транспорте. В городе пробки из-за не менявшихся с советских времён схем движения. Не организована нормально платная парковка. Кое-как организованная зона платной парковки на трёх с половиной улицах в центре вряд ли способна изменить ситуацию в лучшую сторону. Люди плюют на ПДД, паркуя машины в два ряда. В Таллинне такого не было и в начале 90-х. Мы воспринимаем как должное всю нашу систему платной парковки, быстрой оплаты её мобильником. Петербургские водители об этом и мечтать не смеют.

Если вы приехали в город без машины, то готовьтесь познакомиться с ужасным общественным транспортом культурной столицы. Метрополитен перезагружен и развивается очень медленно. В лучшем случае открывается пара станций в 4-5 лет. В других городах планеты за такой срок могут открыть пол-линии, но не в Питере.

Счастливые эстоноземельцы, привыкшие к электронным и бесконтактным способам оплаты транспорта, вы будете смеяться, но в метро Петербурга по-прежнему продают латунные жетончики. Конечно, в метро тоже появляется возможность использования бесконтактных карт для оплаты, но идёт внедрение очень медленно и далеко не во все турникеты с ними войдёшь. Если вам не посчастливилось остановиться близко к станции метро, то готовьтесь познакомиться с наземным транспортом города. Старые, разваливающиеся высокопольные трамваи, куда не каждый здоровый человек вскарабкается; опасные маршрутки, куда вас громко зазывают водилы прямо как где-то в Индии; непонятные безлицензионные таксисты, дежурящие около вокзалов, готовые взять с вас 1000 рублей за недолгую поездку. По сравнению с петербургским транспортом, наши бесшумные низкопольные трамваи, новые гибридные автобусы, многочисленные приложения для заказа такси превращают Таллинн буквально в транспортный рай.

3. Шоппинг

Если вы думаете, что найдёте в Петербурге современные комфортные рынки наподобие нашего обновлённого Балтийского, то вы ошибаетесь. В Питере ничего подобного нет. Все рынки города — настоящий заповедник 90-х с грязью, вонью и грубостью продавцов. Сенной, Сытний, Мальцевский — от них остались на сегодня одни названия.
Многие сетевые магазины тоже не блещут качеством товаров и уровнем обслуживания. Исключение — финская сеть Призма, к которой мы привыкли и в Эстонии. Так что всех ругающих Максиму я приглашаю в Петербург. После поездки вам любой эстонский супермаркет покажется образцом культуры и гастрономического изобилия.

4. Обслуживание

Читать еще

Совершенно непонятно, почему Петербург вдруг назвали гастрономической столицей России. Да, регулярно появляются новые рестораны, некоторые улицы уже полностью ими оккупированы, но вот качество еды и обслуживания в этих ресторанах оставляет желать лучшего. Эстоноземельцам, владеющим русским, ещё повезло, но если вы не говорите на великом и могучем, то при общении с официантами у вас будут трудности. Обслуживающий персонал в Питере очень слабо владеет английским, не говоря уже о других языках. Сам автор, регулярно обедающий и иностранными партнёрами, был неоднократно этому свидетелем.

В таллиннских ресторанах по крайней мере всегда есть меню на нескольких языках и приемлемые цены. В Питере же за обычный обед могут заломить цену как мишленовском ресторане Лиона.

5. Безбарьерная среда

Таллиннцы давно привыкли жизни в безбарьерной среде и не замечают этого. В автобус можно без труда закатить коляску, в магазин при необходимости подняться по пандусу, без проблем спуститься с тяжёлым багажом на лифте вместо эскалатора. Всех этих благ цивилизации Петербург почему-то до сих пор лишён, а прогулка по городу зимой — это вообще соревнование по лёгкой атлетике с риском для жизни. Если вы колясочник, то приезжать в Питер вам вообще не стоит. Самостоятельно вы никуда не сможете попасть, да ещё и смотреть на вас будут косо

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии