Читатель Delfi: почему нарвский Konsum дает дополнительную скидку только россиянам?

 (38)
ответ магазина
Tax Free kaubandus Narvas
Tax Free kaubandus NarvasFoto: Rauno Volmar

Читатель Delfi утверждает, что в нарвском магазине Konsum существует специальная карточка, которая дает скидку в 10% оформившим Tax Free клиентам. По словам представителя Konsum, есть только скидочный купон, рассчитанный на одну покупку.

“С укреплением курса рубля количество российских туристов, приезжающих в Нарву за продуктами, с каждым днем только возрастает, но хочется обратить внимание вот на что. Данный тип “туристов” уже не первый год покупает продукты и другие вещи дешевле, чем коренные жители Эстонии, так как при покупке они оформляют Tax Free”, — обрисовывает ситуацию читатель Delfi.

Он отмечает, что каждый магазин борется за клиента, предлагая всевозможные скидки, акции, лотереи и т.д., но особо, по его мнению, в этом “отличился” нарвский Konsum, и вот в чем.

“Каждый клиент, оформляющий Tax Free и имеющий карточку клиента (на которую зачисляется 1% от покупки), имеет дополнительную карточку, дающую скидку в размере 10%. Эту скидку он получает сразу же, как говорится, не отходя от кассы. Если сложить все те бонусы, которые получает “турист” из России, скидка составляет практически 30% от той цены, которая указана на ценнике”, — объясняет читатель.

Обратившись к продавцу с вопросом, как можно получить эту карточку, читатель якобы получил ответ: “Это не для вас!” По его словам, контора Konsum не захотела отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что существует карта Plus, которая дает дополнительные скидки.

“Это все понятно, что магазины стремятся заполучить клиентов, переманивая их от своих конкурентов, но почему местные жители должны переплачивать за товар?“ — задается вопросом читатель.

Отвечает руководитель по коммуникациям торговой сети Coop, в которую входят магазины Konsum, Мартин Мийдо:

“Речь идет о скидочном купоне, который выдают совершившему покупку Tax Free клиенту для следующей покупки. Нарва — приграничный город, где ходят за покупками по обе стороны границы, и такая скидка привела клиентов из России в наш магазин. Для совершения покупки Tax Free ее нужно зарегистрировать как в магазине при совершении покупки, так и позднее на пограничном пункте. Различные методы для привлечения клиентов из-за границы в Эстонию — один из маркетинговых ходов торговых сетей”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии