Читатель Delfi: почему голосовать только против передачи дома Черноголовых собственнику? Я — “за”!

 (56)
Читатель Delfi: почему голосовать только против передачи дома Черноголовых собственнику? Я — “за”!
Foto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

В Таллинне повсюду собирают подписи против передачи дома Братства Черноголовых собственнику. Но если у нас демократия, то почему нельзя проголосовать “за”? Например, я — “за”. Объясню, почему.

В 1998 году дом, где я прожила 20 лет, было решено передать бывшему собственнику. Якобы в 1938 году он принадлежал его мачехе. Он очень долго судился, жильцам нашего дома приходили письма о том, что этот гражданин не является родственником собственника. Но, в конце концов, дом ему отдали. Нам еще повезло, сразу переехали в муниципальное жилье.

Вот я и считаю, что, согласно лааровской реституции, дом Братства Черноголовых тоже следует вернуть бывшим владельцам. Пусть город испытает все то же, что испытали 5000 семей вынужденных квартиросъемщиков. Всех переселили в муниципальные квартиры без права приватизации, компенсации и с удвоенной квартплатой.

Отдавая наши дома, референдума не проводили. Никого не интересовало, сколько мы вложили в свои квартиры! И — да, что же это за референдум, когда нет выбора?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии