Читатель Delfi: осторожно, в Таллинне появились мошенники!

 (91)
Читатель Delfi: осторожно, в Таллинне появились мошенники!
Foto: Ester Vaitmaa

В Таллинне орудуют мошенники, схема наработанная — подъезжает на парковке ко мне мужик на "Мерсе" класса тысяч за 30 евро. Оттуда вопрос вопрос якобы на польском языке: русский ли я и говорю ли по-польски.

Потом начинается лохотрон с его стороны: ” я — официальный представитель фирмы “Цептер”, была презентация, а теперь еду в Питер, а там таможня, декларацию заполнять нет времени, отдавать товар жалко”.

Открывает багажник, а там чемодан, и в ней посуда тяжелая — мол, возьми и я тебе еще в придачу ножей дам. Показывает прейскурант — комплект посуды стоит 1890 евро, а нож
и 845 евро, тебе, мол, отдам все за 700 евро.

Честно скажу,  я чуть не купился — через 15 минут разговора цена уже 200 евро. Я начинаю вглядываться в посуду и вижу вместо "Цептер" написано "Цеппелин". Послал его.

Происходило это возле призмы на Тяхесаю. Они выбирают хорошие машины (у меня "Лексус") и парят. Через 5 минут он уже говорил свободно по-русски.

Придя домой, залез в интернет и обалдел - такая схема обмана действует на территориях России, Украины, Латвии, Литвы. Так что я решил еще раз предупредить наших граждан.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии