Читатель Delfi: очередной способ обмана — вместо скумбрии в банке селедка

 (29)
ФОТО

Читатель Delfi: очередной способ обмана — вместо скумбрии в банке селедка
Фото читателя Delfi

Встретил как-то старого приятеля(вместе работали в р/к "Маяк")вспомнили былое, и в частности как работали в колхозе и какую замечательную продукцию выпускали.

И так что-то захотелось рыбного, что зашел в Maxima, что в Таллине на улице Копли и купил банку скумбрии. Хотел, конечно, местных производителей поддержать, но таких не оказалось (всех пустило наше государство "под нож"). На полках, в основном, латвийские бренды.

Ладно, думаю, какая разница, свои ребята, с нашего Евросоюза, деньги все равно в общий котел. Когда уже открывал дома банку, заметил этикетку, вернее, рыбу, которая была там изображена..(ну явно не скумбрия). но это я "списал" на художника(мало ли авангардист какой). Однако при открытии банки все встало на свои места: рыба действительно была сельдью.

Оптовая цена у сельди в 2 раза ниже чем у скумбрии, да и по вкусу она на такой же порядок уступает. С одной стороны, вроде, жалко себя, потребителя, а, с другой, может, и в Латвии этому рыбному заводу государство "вздохнуть" не дает. Однако, все-таки соответствие стандартов должно быть, тем более за евро. Как вы считаете?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии