Читатель Delfi обнаружил в нектарине уховерток и решил потребовать у магазина деньги

 (106)
Nektariinid hallituse ja kõrvaharkidega
Nektariinid hallituse ja kõrvaharkidegaFoto: Lugeja foto

Читатель Delfi прислал фотографии нектарина, из которого в тот самый момент, когда читатель его ел, вылезли три уховертки. Как отмечает магазин, в котором нектарин приобрели, не исключено, что насекомые забрались во фрукт уже после того, как читатель его приобрел. Читатель в то же время не упоминает, что потребовал у магазина 300 евро компенсации, однако магазин предоставил редакции письмо с его требованиями.

“30 июля моя семья приобрела в таллиннском магазине Mustika Prisma чуть более килограмма нектаринов. При покупке я заметил, что нектарины были больше обычного. Моя семья ела эти нектарины 30.07 и 01.08. В последний день, когда мы все вместе ели нектарины, я почувствовал что-то странное во рту. Я начал рассматривать нектарин и обнаружил в немного треснувшей косточке трех больших уховерток”, — поделился читатель.

По словам читателя, он, его супруга и дочка, которой скоро будет три года, были совершенно шокированы. “Я до сих пор точно не знаю, что вызвало странное ощущение во рту: было ли это касание уховертки или же, может быть, я одну такую съел”, — пишет читатель.

После этого читатель и его семья разрезали два оставшихся нектарина, в одном из них они обнаружили “подозрительные образования с плесенью”. “Кстати, в случае второго нектарина в одном месте также была заметная снаружи небольшая дырка (в том месте, в котором нектарин крепится к дереву)”, — продолжает читатель.

“Я должен сказать, что все это совершенно ужасно. Никто из нашей семьи после этого случая не хочет есть нектарины или другие подобные фрукты. Я надеюсь, что мы не подцепили какую-нибудь болезнь, которую подобные насекомые могут распространять”, — переживает читатель.

Первого августа читатель связался с магазином Prisma, переслал фотографии с описанием произошедшего и сообщил, что в случае необходимости с этими продуктами магазин может ознакомиться. “В полученном ответе заведующая Mustika Prisma Айли Пыллу извинилась и сказала, что на основании чека нам могут вернуть 1,6 евро, заплаченные за нектарины. Это все. На мой вопрос, не хочет ли Prisma каким-то образом компенсировать моральный ущерб, нанесенный нашей семье, (а также возможные заболевания и т.д.), мне ответили, что Prisma передаст информацию поставщику, предприятию AS Karlskroona. Это все”, — пишет возмущенный читатель.

Он отмечает, что он не просил у магазине компенсацию в размере 5000 евро, как это сделал клиент Maxima, а просто хотел получить от супермаркета справедливую компенсацию за пережитое. По его мнению, во-первых, сеть магазинов признала, что не может обеспечить того, чтобы в продаваемых ими товарах не обнаруживались насекомые, а во-вторых, если продаваемые ими товары вызывают у клиентов стресс, дискомфорт и т.д., то это никого не интересует.

Магазин: насекомые могли забраться в нектарин где угодно

Магазин Prisma, комментируя данное сообщение читателя, сказал, что нельзя быть уверенными, когда именно и где насекомые забрались в нектарин.

“Данный клиент действительно обратился и к нам, потребовав в качестве компенсации 300 евро. Мы пытались объяснить, что сразу же после письма от клиента мы выборочно взяли нектарины из этой партии, разрезали их, чтобы проверить качество продуктов, и все разрезанные в магазине продукты оказались качественными. В то же время мы не можем на всякий случай разрезать все продукты в магазине, и, к сожалению, у нас нет такого аппарата, с помощью которого мы можем заглянуть внутрь нектарина”, — сообщила директор по маркетингу и коммуникациям Кадри Лайнас.

“Мы не можем исключать того, что мы получили данный нектарин от поставщика, однако, так как уховертки были обнаружены в продукте спустя два дня после совершения покупки, нельзя в данном случае исключать и того, что данные насекомые залезли во фрукт уже у клиента дома”, — отмечает Лайнас.

Читать еще

Лайнас также предоставила Delfi выдержку из письме клиента, в котором он сообщает, что ему подойдет, если Prisma предоставит семье компенсацию в размере 300 евро (т.е. 100 евро в расчете на члена семьи). “Такая сумма подходит только при условии, если компенсация будет получена в ближайшее время. Позднее требование может увеличиться. Если вам такое решение не подходит, то я хочу проинформировать о произошедшем прессу и ведомство, которое осуществляет надзор за оборот продуктов питания, а также другие компетентные органы. Если предложенное решение вам не подходит, то можно предположить, что в конце концов затрата времени (вред репутации и т.д.) составит гораздо больше, чем 300 евро. Я имею магистерскую степень по праву Тартуского университета и могу постоять за свои интересы и интересы своей семьи. Я просто хочу получить хоть какую-то компенсацию за эти неприятные переживания”, — написал читатель в письме магазину.

“Мы передали информацию о произошедшем и поставщику. Больше ни одной жалобы на нектарины мы не получали”, — добавила Лайнас.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии